- Рис (уже сваренный) 200 грамм,
- сыр 150 грамм,
- сметана половина стакана,
- лук репчатый половинку,
- сок лимонный 1 столовая ложка,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- половинку огурца
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, перец,
если нужно - соль.
Добавить отваренный рис, перемешать.
Украсить мелко нарезанным огурцом (можно соленым) или/и ломтиками помидора.
Сверху полить лимонным соком.
Бараньи котлеты с луковым соусом
- 4 бараньих котлеты,
- жир для жаренья,
соус из 500 грамм лука репчатого,
1 столовой ложки сливочного масла или маргарина,
1 чайной ложки томатной пасты,
соль и перец по вкусу, немного мясного бульона.
Лук мелко порубить и слегка обжарить на сливочном масле.
Затем добавить томатную пасту, посолить, поперчить,
добавить немного мясного бульона
(можно добавить также небольшое количество воды) и на небольшом огне
прокипятить лук — он должен хорошо развариться.
Полученное пюре протереть сквозь сито.
Котлеты обжарить с обеих сторон на сливочном масле,
на сильно разогретой сковороде, посолить и поперчить.
Каждую котлету полить сверху приготовленным соусом и сейчас же подать к столу.
На гарнир можно подать картофель во фритюре или рассыпчатый рис.
Спаржа холодная под соусом винегрет
- 500 грамм спаржи,
по 1 столовой ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря,
- 1 маленькая луковица,
- одно сваренное вкрутую яйцо,
- шепотка соли,
- щепотка черного перца,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 3 столовой ложки
- растительного масла,
- половину чайной ложки горчицы.
Спаржу очистить, отварить в подсоленной воде и остудить.
Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца,
уксуса, растительного масла и горчицы.
Приправить его солью и перцем.
Смешать соус с остуженной спаржей и подать к столу.
Рассчитано на 2 порции.
торт Саварен
- 500 грамм муки,
- 250 грамм молока,
- 50 грамм дрожжей,
- 200 грамм сливочного масла,
- 150 грамм сахара,
- 5 желтков,
- щепотка соли,
- половинку лимона,
- панировочные сухари,
- 8 столовых ложек воды,
- 6—8 столовых ложек рома.
Муку просеять, сделать посередине углубление и влить в него разведенные
в тёплом молоке дрожжи.
Замесить тесто и поставить в теплое место подходить.
Масло растопить, добавить 120 грамм сахара, тертую корочку и сок
лимона, щепотку соли, а в конце постепенно примешать желтки.
Полученное дрожжевое тесто обсыпать мукой и поместить в печку «чудо», которую
предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями (тесто не должно
занимать более 3/4 высоты формы).
Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого размера.
Перед тем как поместить в духовку формы с тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Затем запечь в духовке со средним жаром. Оставшийся сахар развести водой,
прокипятить и прибавить ром.
Теплый саварен вынуть из формы, влить в него жидкость и дать ей впитаться.
Саварен можно подать как в теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками.
В середину торта можно положить также фрукты из компота или ванильный, ореховый или кофейный крем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий