Папарделле с рикоттой, брокколи и салями (Итальянская кухня).

На 4 порции:
250 г яичной лапши папарделле,
50 г соленой рикотты,
300 г соцветий брокколи,
50 г пикантной салями,
1 зубчик чеснока,
0,5 ч. л. кайенского перца,
3 ст. л. оливкового масла.

Чеснок измельчить и подрумянить на сковороде с 2 ст. л. масла и щепоткой
перца. Добавить брокколи, посолить и готовить примерно 10 мин.
Пасту отварить до состояния "аль денте". Салями порезать на тонкие
кусочки, рикотту натереть на крупной терке. Пасту переложить в сковороду
с брокколи. Слегка прогреть, перемешать. Снять с огня, добавить салями,
посыпать тертой рикоттой и быстро перемешать.
При желании приправить оставшимся кайенским перцем, сбрызнуть оливковым
маслом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: