Сборная мясная солянка, приготовить на выбор пять кулинарных рецептов

На 500 грамм мяса (для бульона) - триста грамм вареных или жареных мясных
продуктов, четыре соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 столовых ложки
томата-пюре, три столовых ложки масла, по 1 столовой ложке каперсов и маслин, 100 грамм
сметаны и 1/4 лимона.

Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с томатом и маслом,
подлив немного бульона.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина,
телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.
Их следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с
приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист,
залить бульоном и варить 5-10 минут.
Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану,  маслины, ломтики лимона,
очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень  петрушки или укроп.
(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Солянка мясная сборная следующий кулинарный рецепт:

Кости мясные 150 грамм , говядина 40 грамм , ветчина вареная 20 грамм , сосиски 20 грамм,
почки 30 грамм, лук репчатый 50 грамм , огурцы соленые 30 грамм , каперсы 10 грамм ,
маслины 25 грамм , оливки 10 грамм , томат-пюре 25 грамм , масло сливочное 10 грамм ,
сметана 30 грамм , лимон 1/10 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень, соль.

В кипящий мясной бульон положить предварительно пассивированные репчатый
лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты.
Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и
продолжать варить при слабом кипении 10 минут.
В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить  маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Солянка мясная сборная еще рецепт:

Бульон мясной 250 грамм , рассол огуречный 50 грамм , говядина отварная 40 грамм ,
говядина или телятина жареная 40 грамм , ветчина 20 грамм , сосиски 20 грамм ,
курица 20 грамм , огурцы соленые 30 грамм , капуста свежая 50 грамм ,
помидоры 30 грамм, сметана 20 грамм , грибы соленые 20 грамм , каперсы 5 грамм ,
лук 20 грамм , маслины 5 грамм , зелень 5 грамм , лук зеленый 5 грамм , перец, соль.

Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить его с мясным
бульоном и довести до кипения. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы
нарезать небольшими кубиками. Соленые грибы и свежую капусту обдать
кипятком и нарезать кубиками. Помидоры, огурцы и лук также нарезать
кубиками. Затем все эти продукты вместе с пряностями и сметаной положить
в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовой шкаф на
10-15 минут. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Солянка мясная сборная А вот еще вариант приготовления солянки:

Мясо 600 грамм, телятина 400 грамм, ветчина вареная 200 грамм, томат 50 грамм,
грибы маринованные 50 грамм , маслины 50 грамм ,
огурцы маринованные 50 грамм , мука 50 грамм,
масло 150 грамм , сметана 200 грамм , рубленая зелень петрушки
и укропа по 10 грамм , лук репчатый 50 грамм , соль и перец по вкусу.

Сварить бульон из говядины, лука и кореньев.
Телятину изжарить на масле куском. Полученный от жаренья телятины сок слить в бульон. Маринованные  грибы порезать тонкими ломтиками, из маслин удалить косточки, огурцы
нарезать тонкими кружочками и все потушить в масле, закрыв крышкой.
Остывшую телятину и ветчину нарезать тонкими ломтиками.
 Взять 50 г муки и столько же масла, растереть на сковороде и слегка подрумянить на огне;
разбавить бульон ( половина литра ). Весь бульон процедить через сито, соединить
с приготовленной мукой, томатом, сметаной, маринадами и прокипятить 5-10
минут, добавить нарезанные ветчину и мясо.

Солянка сборная мясная ну и на посл едок кулинарный рецептик

Кости мясные 125 грамм , мясо 40 грамм , ветчина вареная (окорок со шкуркой) 20 грамм,
сосиски 20 грамм, почки 47 грамм, лук репчатый 50 грамм, огурцы соленые 30 грамм,
каперсы 10 грамм , маслины 25 грамм , оливки 8 грамм , томат-пюре 25 грамм , масло
сливочное 10 грамм , сметана 30 грамм , лимон 1/10 штуки., лавровый лист,
перец горошком, зелень.

Лук нашинковать и пассивировать на сливочном масле, добавить томат-пюре и
продолжать пассивировать 5-8 минут.
Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно.
В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также
мясные продукты и специи и варить 5-10 минут.
В конце варки в солянку добавить соль и сметану.
В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Комментариев нет: