Печенье

*Печенье ореховое быстрое*

250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ст. очищенных орехов, щепотка
соды, мука 2 ст., сахар с корицей для обсыпки.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, порубленные орехи, соду и
муку (чтобы тесто было не тягучее, но и не тугое). Разделить на 4 части,
скатать в виде колбасок и выложить на противень на некотором расстоянии
друг от друга. Смазать колбаски желтком, размешанным с водой, посыпать
корицей с сахаром. Выпекать 20-25 минут при 200 град. Порезать готовые
колбаски по диагонали на кусочки в горячем виде. На 4 порции.

*Сахарное печенье*

На 1 ст. сахара, 1/3 ст. молока, 100 г масла или маргарина, 1/2 ч.л.
соды, 2 ст. муки, 200 г сметаны, немного ванилина.

Сахар растворить в горячем молоке, охладить, добавить сливочное масло
или маргарин, соды, замесить тесто, раскатать, вырезать формы, слегка
смочить водой, обвалять в сахаре и выложить на смазанный маслом
противень, выпекать в духовке 7-8 мин.

*Ореховое печенье для детей*

На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3
ст.л. пшеничной муки.

Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка
прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со
стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в
ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка,
постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту
массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3
см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и
поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.

*Восточное печенье*

200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.

Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм и курагу нарезать
кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку,
размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу
положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной
бумагой. Печь 25-30 мин в духовке при средней температуре. Готовое
печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.

*Печенье "Мазурка"*

Яйца 2 шт., сахар 1 ст., изюм 1 ст., грецкие орехи 1 ст., мука 1 ст.,
сода 1/4 ч.л.

Яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. изюма и измельченные
грецкие орехи, перемешать. Добавить 1/4 ч.л. соды (погасить уксусом).
Вмесить 1 ст. муки. Готовое тесто тонким слоем выложить на фольгу. Печь
в духовке на умеренном огне до золотистого цвета. Готовое печенье
порезать, пока горячее.

Комментариев нет: