Салат из сардин (Испания)

Очистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры.
Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и
удалив хребтовую и реберные кости.
Филе посолить и поперчить.

Затем соединить попарно, проложив между ними
тонкие полоски острого стручкового перца.
Смочить филе в яйце (2 шт.) и
плотно уложить в небольшой противень, смазанный
оливковым маслом.

Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса.
Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна.
Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут.
На селедочный лоток или блюдо положить салат
из свежих огурцов.
Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их
охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.

*Олья подрига *

  • 250 г говядины с костью, 
  • 150 г свинины, 
  • 150 г телятины или баранины, 
  • 150г шпика, 
  • 1—2 копченые колбаски, 
  • 150 г зеленого горошка, 
  • 1/2 кочана савойской капусты, 
  • 350 г моркови, 
  • 4 картофелины, 
  • 1/2 небольшого корня сельдерея, 
  • 2 луковицы, 
  • 1 долька чеснока, 
  • 2—3 помидора, 
  • 1 лавровый лист, 
  • 5—6 горошин черного перца, соль, 
  • 2—3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.

Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи.
Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и
мелко порезанные морковь, картофель,
лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту.

Через 10 мин добавить нарезанные помидоры.
Варить все вместе до готовности.
Затем мясо вынуть, отделить его от костей.

Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и
дать супу еще раз закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.
 Рассчитано на 5—6 порций.

*Курица по-мадридски (Испанская кухня) *

  • 1 курица, 
  • 150-200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • 3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина, 
  • 3 картофелины, 
  • 2 стручка сладкого перца, 
  • 1/2 стакана белого вина, 
  • соль, перец.

Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем.
Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко
нарубленный лук, добавить очищенные, мелко
нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды.
Тушить до полуготовности.

Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить
 со всех сторон на оставшемся масле.
Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный
дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с
семенами.

Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно
добавить небольшое количество воды), тушить курицу до
готовности, часто поливая образовавшейся подливкой.

Соус приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол полить курицу соусом.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.

Комментариев нет: