Очистить 250 г свежих сардин, удалив головы и жабры.
Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и
удалив хребтовую и реберные кости.
Филе посолить и поперчить.
Затем соединить попарно, проложив между ними
тонкие полоски острого стручкового перца.
Смочить филе в яйце (2 шт.) и
плотно уложить в небольшой противень, смазанный
оливковым маслом.
Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса.
Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна.
Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут.
На селедочный лоток или блюдо положить салат
из свежих огурцов.
Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их
охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.
*Олья подрига *
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи.
Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и
мелко порезанные морковь, картофель,
лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту.
Через 10 мин добавить нарезанные помидоры.
Варить все вместе до готовности.
Затем мясо вынуть, отделить его от костей.
Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и
дать супу еще раз закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.
Рассчитано на 5—6 порций.
*Курица по-мадридски (Испанская кухня) *
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем.
Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко
нарубленный лук, добавить очищенные, мелко
нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды.
Тушить до полуготовности.
Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить
со всех сторон на оставшемся масле.
Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный
дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с
семенами.
Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно
добавить небольшое количество воды), тушить курицу до
готовности, часто поливая образовавшейся подливкой.
Соус приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол полить курицу соусом.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
Разделать на филе, разрезав пополам вдоль спинки и
удалив хребтовую и реберные кости.
Филе посолить и поперчить.
Затем соединить попарно, проложив между ними
тонкие полоски острого стручкового перца.
Смочить филе в яйце (2 шт.) и
плотно уложить в небольшой противень, смазанный
оливковым маслом.
Полить сверху 3—4 ложками оливкового масла и 2—3 ложками уксуса.
Прибавить 1 лавровый листик и 1 веточку тимьяна.
Запечь в жарочном шкафу в течение 10 минут.
На селедочный лоток или блюдо положить салат
из свежих огурцов.
Сверху поместить запеченные сардины, предварительно их
охладив, и украсить кружочками лимона и апельсина.
*Олья подрига *
- 250 г говядины с костью,
- 150 г свинины,
- 150 г телятины или баранины,
- 150г шпика,
- 1—2 копченые колбаски,
- 150 г зеленого горошка,
- 1/2 кочана савойской капусты,
- 350 г моркови,
- 4 картофелины,
- 1/2 небольшого корня сельдерея,
- 2 луковицы,
- 1 долька чеснока,
- 2—3 помидора,
- 1 лавровый лист,
- 5—6 горошин черного перца, соль,
- 2—3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки или тертого сыра.
Мясо и шпик залить 2 л холодной воды и поставить на огонь.
Через 1/2 ч добавить замоченный с ночи горошек и специи.
Когда мясо будет почти совсем готово, добавить очищенные и
мелко порезанные морковь, картофель,
лук, чеснок и нарезанную тонкими полосками капусту.
Через 10 мин добавить нарезанные помидоры.
Варить все вместе до готовности.
Затем мясо вынуть, отделить его от костей.
Колбасу нарезать ломтиками, добавить к овощам и
дать супу еще раз закипеть.
Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки или тертым сыром.
Рассчитано на 5—6 порций.
*Курица по-мадридски (Испанская кухня) *
- 1 курица,
- 150-200 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3-4 ст.л. сливочного масла или маргарина,
- 3 картофелины,
- 2 стручка сладкого перца,
- 1/2 стакана белого вина,
- соль, перец.
Курицу выпотрошить и натереть солью и перцем.
Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко
нарубленный лук, добавить очищенные, мелко
нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды.
Тушить до полуготовности.
Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить
со всех сторон на оставшемся масле.
Через 15 мин добавить сырой картофель, нарезанный
дольками и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с
семенами.
Затем добавить вино (если жидкости недостаточно, можно
добавить небольшое количество воды), тушить курицу до
готовности, часто поливая образовавшейся подливкой.
Соус приправить солью и перцем.
Перед подачей на стол полить курицу соусом.
Отдельно подать белый хлеб или зеленый салат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий