Мясная солянка

Как приготовить суп солянку рецепт ниже фото:

Солянка мясная

Ингредиенты

Солянка мясная. Ингредиенты
  • 700 грамм говядины
  • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1килограмм
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм лука
  • 200 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 5 столовых ложек томатной пасты
  • 3 столовых ложки каперсов
  • черный перец
  • три-четыре лавровых листа
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • маслины если любите

Рецепт приготовления Солянки Мясной:

После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и так далее. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.
Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Фото 1
Говядину залить водой, варить полтора часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Фото 2
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Фото 3
Лук мелко покрошить.
Фото 4
Морковь натереть на средней терке.
Фото 5
Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
Фото 6
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.
Фото 7
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Фото 8
На растительном масле обжарить лук.
Фото 9
Добавить морковь, немного обжарить.
Фото 10
Добавить огурцы, жарить две-три минуты.
Фото 11
Добавить томатную пасту, тушить пять-семь минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Фото 12
В кипящий бульон добавить деликатесы.
Фото 13
Следом добавить говядину. Варить пять-семь минут.
Фото 14
Затем добавить каперсы.
Фото 15
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Фото 16
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще пять-семь минут.
Фото 17
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.
Приятного аппетита!   тут еще 5 рецептов приготовления солянки                                           
                                            Рецепт от Анастасии Скрипкиной