*Сельдь в маринаде (Германия)*
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и
вымочить в воде в течение 24 часов.
Затем разделать их на филе, удалив кости.
Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка
2 головки репчатого лука, крупно нарезанные,
2 соленых огурца, нарезанные кусочками,
2—3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
Все прокипятить, затем маринад снять с огня и охладить.
Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в
маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.
*Фаршированные яйца (Россия)*
Сварить вкрутую 6 яиц, охладить и очистить.
Обрезать их с тупого конца и вынуть желток
выемкой или ложкой.
На тарелку насыпать тонкий слой мелко
нарубленных желтков, а на него установить
фаршированные яйца отверстием
вверх, срезав кусочек белка с заостренного конца.
Яйца наполнить соусом майонез, приготовленным из
следующих продуктов: 1 желток, 1 стакан - оливкового масла
(или растительного), сок из 1/2 лимона и, по желанию, 1
столовая ложка горчицы.
Вокруг украсить петрушкой.
*Помидоры с раковой начинкой (Швейцария)*
Отобрать 8—10 крепких спелых помидоров, по возможности одинакового
размера. Помидоры промыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки.
Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока.
Сварить в подсоленной воде 10—12 раков. У вареных раков отделить шейки,
клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать. Приготовить соус
майонез из 1 крутого желтка, 1 сырого желтка, 1 кофейной чашечки
растительного или оливкового масла, сока 1 лимона, немного соли и
черного перца. Одну часть соуса майонез смешать с мясом раков и этим
фаршем наполнить помидоры. Сверху залить их остальной частью соуса
майонез и украсить мелко нарезанным крутым белком и мелко рубленой
зеленью петрушки.
Отобрать 10 соленых сельдей, промыть, очистить и
вымочить в воде в течение 24 часов.
Затем разделать их на филе, удалив кости.
Залить 1 стаканом уксуса и 2 стаканами кипятка
2 головки репчатого лука, крупно нарезанные,
2 соленых огурца, нарезанные кусочками,
2—3 лавровых листика и несколько горошин черного перца.
Все прокипятить, затем маринад снять с огня и охладить.
Намазать горчицей очищенные филе и выдержать их в
маринаде в течение 24 часов. Затем отцедить и подать с соусом майонез.
*Фаршированные яйца (Россия)*
Сварить вкрутую 6 яиц, охладить и очистить.
Обрезать их с тупого конца и вынуть желток
выемкой или ложкой.
На тарелку насыпать тонкий слой мелко
нарубленных желтков, а на него установить
фаршированные яйца отверстием
вверх, срезав кусочек белка с заостренного конца.
Яйца наполнить соусом майонез, приготовленным из
следующих продуктов: 1 желток, 1 стакан - оливкового масла
(или растительного), сок из 1/2 лимона и, по желанию, 1
столовая ложка горчицы.
Вокруг украсить петрушкой.
*Помидоры с раковой начинкой (Швейцария)*
Отобрать 8—10 крепких спелых помидоров, по возможности одинакового
размера. Помидоры промыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки.
Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока.
Сварить в подсоленной воде 10—12 раков. У вареных раков отделить шейки,
клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать. Приготовить соус
майонез из 1 крутого желтка, 1 сырого желтка, 1 кофейной чашечки
растительного или оливкового масла, сока 1 лимона, немного соли и
черного перца. Одну часть соуса майонез смешать с мясом раков и этим
фаршем наполнить помидоры. Сверху залить их остальной частью соуса
майонез и украсить мелко нарезанным крутым белком и мелко рубленой
зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий