Русская кухня. Кулинарные рецепты приготовить рыбу

Рыбная под жарка (Русская кухня)

  • Рыба 1 кг,
  • масло растительное 1/2 стакана,
  • мука 1/2 стакана,
  • луковица  3-4,
  • картофель, жаренный для гарнира,
  • соль по вкусу,
  • зелень петрушки. 
 Рыбу нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и
поджарить с маслом на  раскаленной сковороде.
 Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до
образования золотистого цвета.
 Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно
обсыпать жареным луком.
Рядом выложить жареный картофель.

 Рыба, тушенная по-русски

  • Рыба,
  • одна луковица 
  • масло сливочное или маргарин,
  • две три картошки,  
  • томат-пюре одну-две столовых лож 
  • огурцы соленые два небольших, 
  • сливки две-три столовых лож  
  • перец красный, молотый на кончике ножа,
  • лук зеленый, нарубленный две столовых лож
  • вода один стакан. 
 Лук мелко нарубить и обжарить в жире.
Переложить в горшочек, добавить  красный перец, воду,
нарезанный сырой картофель.
 Горшочек поставить в разогретую духовку.
Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки,
добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и
кубиками рыбу, посолить, влить сливки,
закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и
тушить до готовности всех продуктов

 Сельдь рубленая по-русски

  • Сельдь сто грамм 
  • хлеб пшеничный десять грамм 
  • молоко десять грамм 
  • лук репчатый пятнадцать грамм
  • яблоки двадцать грамм 
  • масло растительное или сливочное десять грамм 
  • уксус (3%) три грамма 
  • сахар три грамма 
 Филе сельди, сырой лук, яблоки (без сердцевины и кожицы) и
замоченный в молоке или воде белый хлеб мелко рубят.
Добавив растительное или размягченное сливочное масло,
сахар и уксус, массу хорошо замешивают.

Комментариев нет: