Рыбная под жарка (Русская кухня)
- Рыба 1 кг,
- масло растительное 1/2 стакана,
- мука 1/2 стакана,
- луковица 3-4,
- картофель, жаренный для гарнира,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки.
поджарить с маслом на раскаленной сковороде.
Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до
образования золотистого цвета.
Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно
обсыпать жареным луком.
Рядом выложить жареный картофель.
Рыба, тушенная по-русски
- Рыба,
- одна луковица
- масло сливочное или маргарин,
- две три картошки,
- томат-пюре одну-две столовых лож
- огурцы соленые два небольших,
- сливки две-три столовых лож
- перец красный, молотый на кончике ножа,
- лук зеленый, нарубленный две столовых лож
- вода один стакан.
Переложить в горшочек, добавить красный перец, воду,
нарезанный сырой картофель.
Горшочек поставить в разогретую духовку.
Когда картофель станет мягким, вынуть горшок из духовки,
добавить в него томат-пюре, нарезанные ломтиками огурцы и
кубиками рыбу, посолить, влить сливки,
закрыть горшок крышкой, поставить в духовку и
тушить до готовности всех продуктов
Сельдь рубленая по-русски
- Сельдь сто грамм
- хлеб пшеничный десять грамм
- молоко десять грамм
- лук репчатый пятнадцать грамм
- яблоки двадцать грамм
- масло растительное или сливочное десять грамм
- уксус (3%) три грамма
- сахар три грамма
замоченный в молоке или воде белый хлеб мелко рубят.
Добавив растительное или размягченное сливочное масло,
сахар и уксус, массу хорошо замешивают.
Комментариев нет:
Отправить комментарий