Супы молочные.

*Молочный суп с желтками и гренками (Польская кухня) *

Хлеб пшеничный 200 г , молоко 1 л , яичный желток 2 шт., масло сливочное
20 г , соль по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками и слегка подсушить. Молоко вскипятить, соединить
с растертыми желтками. Этой смесью залить гренки, добавить сливочное
масло, соль и прокипятить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

*Суп молочный перловый *

Молоко 350 г , вода 120 г , крупа перловая 40 г , масло сливочное 5 г ,
сахар 5 г .

Промытую перловую крупу залить кипящей водой (из расчета 3 части воды на
1 часть крупы), накрыть посуду крышкой и варить на водяной бане 40-45
минут или поставить на край плиты. Подготовленную перловую крупу
соединить с горячим молоком, добавить соль, сахар и варить при слабом
кипении 20-30 минут. Подавать суп с кусочком сливочного масла.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

*Суп молочный с кабачками и картофелем *

Молоко 250 г , вода 150 г , картофель 125 г , кабачки 75 г , масло
сливочное 5 г .

Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10
минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом
кипении до готовности. В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Комментариев нет: