Блины с лентами из овощей.

На 4 порции:
2 кабачка,
3 моркови,
150 г консервированной кукурузы,
170 г пшеничной муки,
5 г пекарских дрожжей,
200 мл молока,
1 ст. л. сливочного масла,
3 яйца,
3 ст. л. растительного масла,
соль, перец.

Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся
теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами
и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое
место.
Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи,
нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей,
а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу.
Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой.
Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость.
Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины
на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом.
Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в
микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на
блины.
Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца. Источник:
журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: