*Молочный напиток с малиновым сиропом (Болгарская кухня) *
Вскипятить 1 л молока и охладить. Добавить 1 стакан малинового сиропа и
сахара на вкус, размешать смесь и поставить на холод. Таким же способом
можно приготовить молочный напиток с вишневым и апельсинным сиропом или
сиропом из черной смородины.
*Молочный напиток с земляничным соком (Болгарская кухня) *
Наполнить земляникой полулитровую стеклянную банку. Размять ягоды
вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1/2 л
молока, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры и немного лимонного
сока или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на
холод. Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой
белковой пеной, уложив на нее по 2—3 ягодки с листочками.
*Молочный напиток с клубничным соком - I вариант (Болгарская кухня) *
Перебрать и промыть клубнику, положить на плотную салфетку и подсушить,
затем протереть через сито. В высокие стаканы влить по 2—3 столовых
ложки полученного сока и долить холодным молоком. Добавить сахара на
вкус и размешать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с
соком других ягод — малины, земляники и др.
*Молочный напиток с клубничным соком — II вариант (Болгарская кухня) *
Перебрать и промыть 1 кг спелых ягод клубники. Подсушить на салфетке,
затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1,5 стакана
молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 порошка ванилина и мелко натертой
лимонной цедры. Размешать смесь и разлить в стаканы, не наполняя их до
краев. В каждый стакан добавить по 1 чайной ложке взбитых сливок и по 1
целой ягодке клубники, посыпанной сахарной пудрой.
Вскипятить 1 л молока и охладить. Добавить 1 стакан малинового сиропа и
сахара на вкус, размешать смесь и поставить на холод. Таким же способом
можно приготовить молочный напиток с вишневым и апельсинным сиропом или
сиропом из черной смородины.
*Молочный напиток с земляничным соком (Болгарская кухня) *
Наполнить земляникой полулитровую стеклянную банку. Размять ягоды
вручную, затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1/2 л
молока, 100 г сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры и немного лимонного
сока или винной кислоты. Взбить смесь до появления пены и поставить на
холод. Подавать охлажденный напиток с подслащенными сливками или крепкой
белковой пеной, уложив на нее по 2—3 ягодки с листочками.
*Молочный напиток с клубничным соком - I вариант (Болгарская кухня) *
Перебрать и промыть клубнику, положить на плотную салфетку и подсушить,
затем протереть через сито. В высокие стаканы влить по 2—3 столовых
ложки полученного сока и долить холодным молоком. Добавить сахара на
вкус и размешать. Таким же способом приготовляют молочный напиток с
соком других ягод — малины, земляники и др.
*Молочный напиток с клубничным соком — II вариант (Болгарская кухня) *
Перебрать и промыть 1 кг спелых ягод клубники. Подсушить на салфетке,
затем протереть через сито. В полученный сок добавить 1,5 стакана
молока, 1,5 стакана сахарной пудры, 2 порошка ванилина и мелко натертой
лимонной цедры. Размешать смесь и разлить в стаканы, не наполняя их до
краев. В каждый стакан добавить по 1 чайной ложке взбитых сливок и по 1
целой ягодке клубники, посыпанной сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий