Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу с картошкой

приготовить окорочка
Куриные окорочка с картошкой
Ингредиенты:
  • Куриные окорочка девятьсот грамм
  • Картофель восемь штук
  • Помидоры две штуки
  • Кефир один стакан
  • Смесь итальянских трав  три чайных ложки
  • Масло оливковое две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый три щепотки
  • Соль четыре щепотки
  • Чеснок два зубчика
Курица маринованная в кефире



Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Рецепт приготовления:

Для приготовления блюда понадобится пять или 
шесть куриных окорочков, картофель, помидоры, 
кефир, оливковое масло и специи

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 
одну- две чайные ложки смеси итальянских трав и 
по одной- две щепотке соли и чёрного молотого перца, 
выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и 
оставить мариноваться на 25-30 минут

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 
две столовые ложки оливкового масла, смесь трав, 
соль, перец и так же выдавленный один зубчик чеснока 
— хорошо перемешать

Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр
На дно глубокой формы выложить картофель, а 
сверху кольца помидоров

Затем на помидоры уложить куриные окорочка и 
всё залить маринадом из кефира

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 
45-60 минут до румяной корочки