Блюда из мяса и субпродуктов.

*Антрекот по-бретонски (Франция) *

720 г говядины, 40 г оливкового масла, 60 г репчатого лука, 40 г
сливочного масла, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают
оливковым маслом и оставляют на 30 мин на блюде. Затем поджаривают на
сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы
внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное
масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем.
Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот,
накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При
подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.

*Говядина по-венски (в соусе из хрена) *

1 кг мякоти говядины, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 лаврушки, 1
гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара, масло, мука, хрен, соль.

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лаврушку, лук, гвоздику,
чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить
огонь и снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать
пополам луковицу, разрезанной частью положить на раскаленную сковороду и
подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку,
добавить мясной бульон и, по желанию, сливки и смешать с хреном. Готовое
мясо разделить на порции и подавать с отварным картофелем и соусом.
Бульон подать на первое.

*Говядина по-английски *

750 г говядины (толстый или тонкий край), 60 г моркови, 280 г репы, 120
г белокочанной капусты,80 г репчатого лука, перец, соль.

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и
все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупными
квадратиками капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.

*Говядина жареная (антрекот) с картофелем *

Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать
порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и
перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до
образования румяной корочки как одну, так и другую сторону. На гарнир
дать жареный картофель (или картофель в молоке) и настроганный хрен.
Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом.
Картофель посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или
укропом.(источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

*Мясо по-Датски *

На 1 порцию: 120 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи,
зелень, яйцо

Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий
пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо свернуть в виде колбаски, перевязать
ниткой и обжарить. Затем снять нитку и довести мясо до готовности в
духовом шкафу.

Комментариев нет: