Уха бурлацкая (Русская кухня)
- Рыба мелкая (ерши, окуни) 150 грамм,
- пищевые отходы налима и судака по 60 грамм,
- картофель 150 грамм,
- лук репчатый 25 грамм ,
- корень петрушки 5 грамм ,
- масло сливочное 5 грамм,
- зелень,
- перец черный горошком,
- лавровый лист,
- соль.
Бульон, сваренный из мелкой рыбы и
пищевых отходов налима и судака, процедить,
положить в него целые клубни очищенного картофеля,
очищенные головки репчатого лука, петрушку и
варить 20-25 минут.
За 10-15 минут до окончания варки добавить куски рыбы,
перец, лавровый лист, соль, сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Уха из мелкой рыбы (Русская кухня)
Провизия:
- рыба мелкая 2 ф. (800 г),
- коренья белые по 1/2 шт.,
- лук 1 штука,
- Один лавровый лист,
- икра 1 чайная ложка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отобрав самые крупные 4 рыбки, остальную рыбу
нужно хорошенько вымыть и выпотрошить,
но чешую с нее не снимать и
положить всю в кастрюлю, налить 6 тарелок воды,
положить туда все очищенные коренья и
один лавровый лист и поставить на плиту вариться.
Затем приблизительно за 1 /4 часа до подачи ухи на стол
положить в нее и те крупные 4 рыбки, предварительно
сняв с них чешую, очистив и промыв.
Поставить уху на плиту, чтобы она кипела;
через полчаса вынимают дуршлагом эти четыре рыбки,
а уху, оттянув, процеживают прямо в миску
через мокрую салфетку, на которой и остается
вся разварившаяся рыба и
коренья - рыба разваривается так, что ее выбрасывают.
Когда уха процежена, то в нее кладут те 4 рыбки,
которые варились только 1/4 часа, и, кроме того,
4 очищенных ломтика лимона без зерен, мелко нарезанного
укропу и зелени от петрушки.
Не очищенную от чешуи рыбу берут для варки
ухи потому, что уха от этого бывает и крепче, и вкуснее.
Оттяжка ухи делается так.
Берется рыбья икра, толчется в ступке, к ней прибавляется
2 ст.л. холодной воды, все размешивается хорошенько, потом прибавляют
туда же горячей ухи, затем, согрев эту массу, вливают в уху,
предварительно сильно замешав ее в одну сторону.
Когда оттяжка влита в уху, туда нужно выжать немного сока из лимона,
потом закрыть уху крышкой и поставить минут на 15 на край плиты, и
когда оттяжка свернется, то уху, как выше было сказано,
процеживают через салфетку прямо в суповую
миску, положив туда 4 вареных рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий