Кулинарный рецепт: Куриные окорочка маринованные в кефире

Для приговления окорочков нам понадобятся ингредиенты:
  • Куриные окорочка девятьсот грамм
  • Картофель восемь штук
  • Помидоры две штуки
  • Кефир один стакан
  • Смесь итальянских трав  три чайных ложки
  • Масло оливковое две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый три щепотки
  • Соль четыре щепотки
  • Чеснок два зубчика
Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно
маринуют для получения более нежного и сочного вкуса.

Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных
окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями.
Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты,
мясо станет ещё более сочным.

Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все
продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали»
 в процессе запекания.

Я использовал в качестве специй смесь итальянских трав,
но вы смело можете добавить только те специи, которые любите!
В результате получается очень вкусная и сочная курица
с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!

Кулинарный рецепт приготовления:

Для приготовления блюда понадобится пять или 
шесть куриных окорочков, картофель, помидоры, 
кефир, оливковое масло и специи

Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить 
одну- две чайные ложки смеси итальянских трав и 
по одной- две щепотке соли и чёрного молотого перца, 
выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и 
оставить мариноваться на 25-30 минут

Картофель очистить, крупно нарезать, добавить 
две столовые ложки оливкового масла, смесь трав, 
соль, перец и так же выдавленный один зубчик чеснока 
— хорошо перемешать

Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр
На дно глубокой формы выложить картофель,
а сверху кольца помидоров

Затем на помидоры уложить куриные окорочка и 
всё залить маринадом из кефира

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 
45-60 минут до румяной корочки
Приятного аппетита!