Кулинарные рецепты мексиканской кухни

*Сопа де себолья — луковый суп по-крестьянски *

2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст.
ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из
кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба,
1 желток, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.

Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив
сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел); если
нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной
бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и
получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить
ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью
ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже
разлитый по тарелкам суп должен постоять 3—4 мин, причем сверху его надо
чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3
порции.

*Бифштекс по-мексикански*

800 г говяжьей вырезки, 100 г растительного масла, 300 г лука, 300 г
сладкого перца, 300 г помидор, чеснок, перец молотый черный, соль.

Бифштексы натирают чесноком, солят, перчат и обжаривают в растительном
масле так, чтобы внутри они оставались розовыми. Выкладывают на блюдо и
ставят на водную баню. На той же сковороде тушат 10 мин нарезанные лук и
сладкий стручковый перец, затем кладут четвертушки помидоров, тушат еще
5 мин, выкладывают овощи поверх бифштексов и сразу же подают со свежей
булкой и картофельным пюре.

*Альбондигас ен сальса де альмендра — мясные клецки в миндальном соусе *

2 ст. ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного
масла, 1/2 стакана томат-пюре, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана очищенного
толченого миндаля, 1 долька чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г
скобленого мяса, 250 г рубленого мяса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки перца, молоко.

Лук обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, добавить томат-пюре и
воду, специи и поставить тушить на небольшом огне на 20 мин. В
оставшемся растительном масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и
ломтик белого хлеба. Добавить небольшое количество воды, смешать с
вышеприведенными продуктами в виде пюре, добавить томат-пюре, смешанное
с луком. Размоченные в молоке и размятые ломтики белого хлеба смешать с
мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать небольшие шарики,
которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв крышкой, в
течение 20 мин на небольшом огне. По желанию можно отварить в этом же
соусе 2— 4 нарезанных кубиками картофелины. Рассчитано на 4—6 порций.

Комментариев нет: