- Один килограмм говядины (мякоть),
- Один пучок зелени,
- Одна луковица,
- Два лавровых листика,
- Одна гвоздика,
- Одна долька чеснока,
- Два кусочка сахара-рафинада,
- сливочное масло или маргарин,
- мука,
- хрен, соль, сливки по вкусу
Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук,
гвоздику, чеснок, сахар и соль.
Поставить на огонь, довести до кипения,
уменьшить огонь, несколько раз снять пену.
Когда мясо наполовину будет
готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить
на горячую сковороду и подрумянить,
после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).
Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить
на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию);
смешать с хреном.
Готовое мясо разделить на порции и
подать с отварным картофелем и соусом из хрена.
Бульон подать на первое.
Комментариев нет:
Отправить комментарий