Говядина по-венски в соусе из хрена

  • Один килограмм говядины (мякоть), 
  • Один пучок зелени, 
  • Одна луковица, 
  • Два лавровых листика,  
  • Одна гвоздика, 
  • Одна долька чеснока, 
  • Два кусочка сахара-рафинада, 
  • сливочное масло или маргарин,
  • мука,
  • хрен, соль, сливки по вкусу

 Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук,
гвоздику, чеснок, сахар и соль.

Поставить на огонь, довести до кипения,
уменьшить огонь, несколько раз снять пену.

Когда мясо наполовину будет
готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить
на горячую сковороду и подрумянить,
после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче).

 Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить
на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию);
смешать с хреном.
Готовое мясо разделить на порции и
подать с отварным картофелем и соусом из хрена.
Бульон подать на первое.

Комментариев нет: