12 картофелин,
2 ст. л. муки (ржаной или пшеничной),
0,5 чашки растительного масла,
2 луковицы,
100 г шпика,
0,5 чашки простокваши,
соль.
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, простоквашу
(или кефир), посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть
на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на
сковороде.
Шпик мелко нарезать, лук мелко порубить, вместе обжарить до золотистого
цвета.
Духовку разогреть до 130°С. Готовые драники переложить салом с луком и
поставить на 5–10 минут в духовку.
Подать с молоком или клюквенным киселем. Источник: журнал "Гастрономъ".
*Сиченики (Украина) *
600 г говядины, 4 яйца, 120 г репчатого лука, 40 г сухарей, 40 г жира,
перец, соль.
Мясо измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью
и перцем, хорошо вымешивают, формуют в виде биточков, смачивают в яйце,
панируют в сухарях и жарят до готовности. Подают с картофельным пюре или
иным гарниром.
*Толченики (Украинская кухня) *
600 г телятины или говядины, 80 г муки, 120 г растительного масла, 200 г
репчатого лука, перец, соль.
Мясо пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, затем толкут в
ступке, добавляют муку, соль, перец, растительное масло. Массу
вымешивают, формуют шарики и отваривают их в подсоленном кипятке.
Подают, посыпав жареным луком, с гарниром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий