Свинина нашпигованная и другие закуски.

*Медальоны рыбные *

Измельчить вилкой вареную очищенную от костей рыбу, посолить и немного
поперчить. В рыбном бульоне растворить желатин. Холодный бульон смешать
с майонезом и рыбной пастой. Из слегка застывшей массы сформовать
круглые медальоны и поместить их на холод. Хорошо застывшие медальоны
полить майонезом, украсить веточками петрушки, дольками помидоров или
стручкового перца и др.

*Свинина нашпигованная *

Кусок мякоти свинины нашпиговать кусочками сала и чеснока. Посолить,
посыпать черным перцем, уложить на противень, покрыв его тонким слоем
теста, и печь в духовке. Мясо готово, когда вилка легко проникает в
него. Снять лепешку, мясо поставить на холод. Резать перед подачей на стол.

*Закуска английского типа *

Морковь нарезать кружочками, грибы - дольками, огурцы - крупными
кубиками, а цветную капусту разобрать на мелкие кочешки. Продукты
смешать и заправить заливкой, приготовленной из томата-пюре,
разведенного водой (2 ст. л.), горчицы, сахара, черного перца,
растительного масла, соли по вкусу. Оставить на 2-3 часа. Мясо и сало
мелко нарезать, смешать и поперчить. Овощную смесь выложить в середину
каждой тарелочки и украсить надробленным мясом, кусочками сыра (брынзы)
и дольками сваренного вкрутую яйца. 4 небольшие соленые моркови, 4
небольших соленых огурца, 4 кочешка цветной капусты (соленые), 8
маринованных грибов, сало - 100 г, копченое (или печеное) мясо - 100 г,
4 сваренных вкрутую яйца, 4-8 кусочков острого сыра (рокфор) или брынзы,
1 ст. ложка горчицы, 2 ч.л. томатного пюре, 1 ч. л. сахара, 4 ст.л.
растительного масла, черный перец.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Комментариев нет: