Салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и грибов

*Салат из консервированной кукурузы, красной фасоли и грибов *

Консервированная кукуруза, консервированная красная фасоль в собственном
соку, консервированные грибы, киндза или петрушка - свежие, подсолнечное
масло. Все перемешать. Добавить чуть-чуть подсолнечного масла.

*Комбинированный весенний салат *

Морковь - 200 г , редька - 100 г , сельдерей - 100 г , помидоры - 200 г
, майонез - 60 г , петрушка, укроп, уксус или лимонный сок, соль.

Очищенные и вымытые морковь, редьку и сельдерей измельчить на терке, а
помидоры нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или
лимонным соком и залить майонезом. Массу разделить на порции, каждую
украсить помидорами, нарезанными кубиками, и посыпать мелко нарезанным
укропом и петрушкой. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

*Парижский салат (Франция)*

Отдельно сварить 2—3 моркови, 1 корень сельдерея, 1 свеклу, 1 жменю
стручковой фасоли, 1 жменю сухой фасоли (зерна) (можно прибавить и
другие овощи по вкусу и желанию). Нарезать сваренные овощи мелкими
кубиками и прибавить к ним рыбные консервы (1 банку 200 г).
Подготовленные продукты хорошо размешать и заправить соусом майонез.
Украсить салат кружочками крутых яиц, сыром, нарезанным ромбиками, и
веточками петрушки

*Салат из латука (Франция)*

Кочан латука хорошо промыть, удалить верхние листья и разрезать вдоль на
4 части. Сварить вкрутую 3 яйца. Желтки отделить, размять вилкой и
растереть с 3 ложками оливкового масла (или растительного), уксусом (или
лимонным соком). Посолить по вкусу и прибавить немного мелко нарезанной
петрушки. Смочить кусочки латука в приготовленном соусе и положить на
тарелку. Сверху залить оставшимся соусом и украсить белком яиц,
нарезанным соломкой.

*Салат из апельсинов (США) *

Очистить и нарезать кружочками 3 апельсина. Нарезать соломкой ядра 20—25
шт. грецких орехов. В салатник положить внутренние листья латука. На
середину поместить нарезанные апельсины, посыпать их орехами и посолить
по вкусу. Затем заправить салат 2 стаканами сметаны и соком 1 лимона.

Комментариев нет: