Бульгоги из свинины (Корейская кухня)

Ингредиенты (основные) Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с
красным перцем (корейский "кочу"). Продается, пожалуй, только в
корейских магазинах. Необходим корейский молотый красный перец
(корейский "кочукару"). Российский красный перец не подходит для
большинства корейских блюд. Дэнджан - паста из соевых бобов. Как и
кочуджан, продается лишь в корейских магазинах. Свинина 600 г , кочуджан
3 ст.л., молотый красный перец 1/2 ст.л., соевый соус 1,5 ст.л., вино 1
ст.л., имбирный сок 1 ст.л., сахар 1 ст.л., раздавленный чеснок 1 ст.л.,
мелко нарезанный зеленый лук 1,5 ст.л., жареный кунжут, молотый черный
перец, кунжутное масло немного, соевая паста. Дэнджан 3 ст.л., Кочуджан
1 ст.л., раздавленный чеснок 1 ст.л., мелко нарезанный зеленый лук 1
ст.л., уксус 1/2 ст.л., сахар 1/2 ст.л., кунжутное масло 1/2 ст.л.,
жареный кунжут немного.

"Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых
блюд у корейцев. Время приготовления 50 мин. Калорийность 477 ккал
Количество порций 4. Способ приготовления: Свинину (лучше – с небольшими
прослойками жира) порезать ломтиками толщиной 3- 4 мм , добавить к ней
вино и имбирный сок. Подержать, чтобы мясо пропиталось. Остальные
основные ингредиенты сначала смешать между собой, затем получившуюся
массу смешать с мясом. Поджаривать мясо на раскаленной каменной
сковородке (если такой нет, можно жарить на огне на металлической
решетке, покрытой фольгой), переворачивая кусочки. В отдельном сосуде
смешать ингредиенты для пасты. Взять белую часть от лука-порея, очень
мелко нашинковать, подержать несколько минут в холодной воде, затем воду
слить. Добавить красный молотый перец, жареный кунжут и кунжутное масло
и размешать. Положить это в отдельный сосуд. Есть следующим образом:
заворачивать в листок салата кусочек мяса, добавив к нему кусочек
лука-порея и пасту. Можно также добавить небольшой кусочек чеснока.
Примечание. Можно ограничиться этим и есть бульгоги без соевой пасты и
лука-порея. Приятного аппетита!

*Поу-за (паровые пельмени) (Корейская кухня) *

Для фарша: баранина 200 г, лук репчатый 60 г, жир 10 г, перец красный,
соль; для теста: мука пшеничная 100 г, вода 50 г.

Баранину и репчатый лук пропускают через мясорубку, заправляют перцем,
солью и тщательно перемешивают. Замешивают пресное тесто (как для
пельменей), раскатывают толщиной 2-3 мм и вырезают кружочки (6-8 см).
Положив в центр кружочка фарш, защипывают пельмени, укладывают рядами на
решетку и варят на пару. На порцию подают 10 шт.

*Савем-тхупль (горячая закуска типа солянки) (Корейская кухня) *

Говядина 200 г (или свинина 170 г ), лук репчатый 15 г , капуста свежая
160 г , масло растительное 15 мл, сок томатный 50 мл, соль.

Мясо нарезают небольшими кусочками (как на гуляш), обжаривают с
растительным маслом, добавляют нашинкованную белокочанную капусту и
репчатый лук. Перемешивают и разводят небольшим количеством бульона и
томатным соком. На водяной бане или мармите доводят до готовности.

Комментариев нет: