Блины с пряными травами, творогом и кедровыми орешками.

На 4 порции:
100 г кукурузной муки,
4 г пекарских дрожжей,
300 г творога,
150 мл молока,
2 яйца,
1 ст. л. сливочного масла,
1 лимон,
1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.),
5 зубчиков чеснока,
3 ст. л. кедровых орешков,
1 ст. л. мака,
1 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с
оставшимся холодным молоком.
Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени
удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и
чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на
среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить.
Смешать с творогом, поставить в холодильник.
В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным
маслом сковороде испечь толстые блины.
Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком.
Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: