Боботай (Африканская кухня).

1 ломоть белого хлеба,
250 г молока,
1 кг говядины или баранины,
1 луковица,
125 г изюма без косточек,
125 г миндаля,
1 дес. л. абрикосового джема,
1 дес. л. чатни,
1 ст. л. лимонного сока,
2 ч. л. карри,
1 ч. л. куркумы,
2 ч. л. соли,
2 ч. л. подсолнечного масла,
3 яйца, 4 лавровых листа.

Хлеб замочить в половине количества молока, отжать. Мясо порубить,
смешать с хлебом, добавить остальные ингредиенты – кроме оставшегося
молока, масла, яиц и лаврового листа. Масло разогреть на сковороде,
слегка обжарить на нем мясную смесь и положить в керамический горшок для
тушения. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху
лавровые листья и поставить на 50 минут в духовку при 180°С.
Это популярное традиционное блюдо южноафриканской кухни. Источник:
журнал "Гастрономъ".

*Салат из бананов (Кухня Уганды)*

Бананы 100,
изюм 25,
хлопья овсяные 5,
ветчина нежирная 25,
сливки 50,
лимон 1/4 шт.,
салат 5.

Изюм замачивают в воде. Бананы нарезают ломтиками толщиной 0,5 см. и
смешивают с овсяными хлопьями или воздушной кукурузой, мелко нарезанной
ветчиной, изюмом. Сливки, лимонный сок и натертую лимонную цедру
перемешивают и поливают этой заправкой салат. Полчаса выдерживают.
Подают на листьях салата. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов
мира" 1973)

*Яйца по-африкански (Эфиопская кухня)*

Яйца 2 шт., масло сливочное 10 г , гренки 40 г , ветчина 25 г , плов
рисовый 25 г , помидор 15 г , соус томатный 25 г .

На гренки кладут по кусочку поджаренной ветчины, а на нее сваренное 'в
мешочек' яйцо. Поливают яйцо томатным соусом и гарнируют рисовым пловом,
смешанным с мелко рублеными помидорами.

Комментариев нет: