Турнедо по-тирольски (Австрийская кухня).

На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки,
1 большой помидор,
2 белые луковицы,
0,5 кг мелкого картофеля,
1 ст. л. рубленой петрушки,
белый хлеб,
растительное масло для фритюра,
имбирь на кончике ножа,
1 ч. л. свеженатертого хрена.

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке
8–10 мин. при 200°С.
Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по
количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке.
Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и
семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь.
Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить
каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками
жареного лука.
Гарнировать обжаренной картошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: