Каши

*Каша рисово-яблочная *

Компоненты: яблоки, рис 2 стакана, изюм, варенье, сахар, мед, вода.

Яблоки (любые, даже недозрелые) очистить и нарезать ломтиками в удобную
кастрюлю, примерно на половину объема. Слегка посыпать сахаром (можно
смешанный с корицей), выложить, тщательно промытый в теплой воде, рис.
Добавить немного воды (примерно стакан). Сверху можно выложить пару ложе
варенья (без косточек), ложку меда; при необходимости добавить сахар,
изюм или орехи. Варить на слабом огне или в микроволной печи. В этом
случаю сквозь прозразную посуду будет виден процесс приготовления когда
яблоки взорвуться, а рис разбухнет, впитывая в себя влагу.

*Мамалыга по-румынски (Румынская кухня) *

Каша маисовая (кукурузная) на молоке (или мамалыга по-румынски). (9
стаканов молока размешать с 1-1,5 стаканами маисовой муки, добавить по 1
чайной ложке масла, сахара, соли, вскипятить, периодически перемешивая.

* Каша пшенная с черносливом или миндальным молоком *

2 стакана пшена вымыть в трех горячих водах, налить 3 бутылками воды,
сварить до мягкости, посолить; подать отдельно масло. Кашу эту можно
варить с 1/4 фунта чернослива. Или налить только 1,5 бутылки воды и,
когда вода выварится, влить 4,5 стакана миндального молока, прокипятить,
подавать с сахаром.

Комментариев нет: