Для приготовления на обед по кулинарному рецепту
«Пирог с курицей и луком» нам понадобятся продукты :
Тесто — нижний слой:
- Яйцо куриное одно
- Кефир сто миллилитров
- Мука пшеничная два стакана
- Соль одна щепотка
- Масло сливочное семьдесят грамм
Тесто — верхний слой:
- Майонез сто грамм
- Молоко тридцать миллилитров
- Мука пшеничная три столовых ложки
- Разрыхлитель (пищевая сода) одна чайная ложка
- Одно яйцо куриное
Начинка пирога с курицей:
- Соль две щепотки
- Куриное филе двести грамм
- Лук репчатый пять штук
- Чеснок пять зубчиков
- Масло подсолнечное не рафинированное две столовых ложки
- Перец чёрный молотый одна щепотка
Для формы ( если необходимо) :
- Панировочные сухари две столовых ложки
- Масло подсолнечное не рафинированное одна столовая ложка
Приготовление рецепта «Пирог с курицей и луком»:
(мерить в столовых ложках с небольшой горкой),
яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир (можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.
Готовим тесто для нижнего слоя:
Яйцо взбиваем с кефиром, солим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.Получившееся тесто будет плотным, но не настолько,
чтобы его можно было катать скалкой.
Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник,
пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто верхнего слоя
Готовим начинку:
Режем крупными кубиками репчатый лук и делим на две части.
Трём на мелкой тёрке чеснок.Куриное филе нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину лука до золотистого цвета.
Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Обжариваем не долго,
мясо должно лишь немного «схватиться», побелеть.Готовим тесто верхний слой для заливки пирога:
Взбиваем яйцо с майонезом.
Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем молоко и оставшуюся муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Тесто получится немного гуще чем для оладий.
Если форма для выпечки чугунная, смазывай растительным маслом и
посыпай сухарями, если форма силиконовая или с антипригарным
покрытием, то смазывать ничем не нужно.
В форму руками укладываем тесто нижнего слоя ,
делаем небольшие бортики.
На тесто выкладываем половину оставшегося лука,
немного вдавливая его в тесто.
Выкладываем всю мясную начинку
Посыпаем оставшимся луком. Выкладываем тесто верхнего слоя
на начинку ложкой, аккуратно размазывая.
Тесто для верхнего слоя не должно вытечь
на бортики нижнего слоя теста!
Выпекаем в духовке минут 40-50 до готовности при 180 °C
Немного остужаем в форме и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий