Как сварить гречку? Блюдо из гречки

Гречневая каша рецепт:


Если в гречке много сора, можно её перебрать - иначе,
например, можно сломать зуб о камушек, который может
оказаться в вашей тарелке гречневой каше

Если гречка визуально чистая (без лишних включений),
этап очистки можно пропустить.
Семян гречи в кожуре можно не бояться, они - полезны.

Засыпать гречку в кастрюлю и промыть несколько раз
в холодной воде, чтобы избавиться от земляного вкуса
(нередко попадается довольно пыльная гречка)

Добавьте воды - пропорции: 800 мл (4 стакана воды)
на 450 граммов гречки (половина стандартной пачки).
Посолите - вода должна быть солоноватой на вкус

Доведите до кипения.
Варите с закрытой крышкой 15 минут после закипания
воды на малом огне.
В самом конце приготовления посмотрите,
не влажновата ли гречка.
Если так, то снимите крышку и уменьшите огонь.
Вскоре гречка приобретёт правильный вид и вкус.

В конце приготовления следите, чтобы гречка не подгорела -
если что, подлейте малость воды.

Разные крупы имеют слегка различные свойства,
поэтому может так оказаться, что потребуется подлить
малость воды во время варки или
подержать на малом огне, чтобы выпарить остатки воды

Еще кулинарный рецепт  Гречневая пуховая каша быстрого приготовления



источник: ehau.ru