Тартинки с жареной ветчиной и луком
- Хлеб пшеничный 100 г
- ветчина 70 г
- помидоры 30 г
- горчица 15 г
Пшеничный хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон
на сковороде или в духовом шкафу на решетке
до образования румяной корочки.
Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками
(по величине хлеба), смазывают столовой горчицей,
обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб.
Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и
посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с жареной свининой и луком
- Хлеб пшеничный 100 г
- свинина (мякоть) 70 г
- соус томатный или соус Южный 30 г
- сало 20 г
- сухое белое вино
Из мякоти свинины нарезают кусочки,
слегка отбивают их тяпкой, солят,
посыпают перцем и поджаривают на сковороде с салом,
добавляют красный соус с вином,
соус Южный и все хорошо проваривают.
Свинину с соусом кладут на кусочки горячего
поджаренного хлеба, украшают поджаренным
луком и посыпают мелко нарезанной зеленью.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с сыром по-венгерски
- Батон 200 г
- масло сливочное 50 г
- сыр 50 г
- каперсы
Сливочное масло и протертый сыр размешивают, солят,
перчат красным (сладким) перцем,
прибавляют мелко нарезанные каперсы.
Полученную смесь намазывают на тонкие ломтики батона и
поджаривают в духовом шкафу.
На стол подают горячими.
Из этих продуктов можно приготовить другой
вариант, например, бутерброды с сыром на поджаренном
хлебе по-венгерски.
Ломтики батона поджаривают, намазывают сливочным маслом,
кладут на них полоски сыра толщиной около 0,5 см ,
посыпают красным перцем и ставят на
короткое время в духовой шкаф.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Тартинки с сыром и пивом
- Хлеб пшеничный 100 г ,
- пиво 50 г ,
- горчица 10 г ,
- сыр 50 г .
В кастрюле на слабом огне распускают тертый сыр,
все время помешивая, добавляют пиво, готовую горчицу.
Гренки поджаривают как обычно, заливают
их подготовленной смесью сыра и пива и
посыпают красным перцем.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Комментариев нет:
Отправить комментарий