Закуски Сельдь

Сельдь «Осло»

500 грамм свежей сельди,
6 горошин черного перца,
половину лаврового листа,
один стакан ложка уксуса, укроп,
одна столовая ложка маргарина,
одна треть стакана сгущенного молока,
соль, сок лимона.

Сельдь очистить, удалить внутренности.

Каждую сельдь разрезать вдоль и скатать в виде рольмопса.
Отварить в небольшом количестве подсоленной
воды, добавив в нее лавровый лист, перец горошком, уксус и укроп.

Растопленный маргарин смешать со сливками, соус хорошо
перемешать и прибавить к нему перец, соль и сок лимона,
готовым соусом залить рольмопсы.
Подать с отварным картофелем или овощами.
Рассчитано на 2—3 порции.

Закуска из сельди

три большие соленые сельди,
один стакан винного уксуса,
один стакан воды,
250 грамм сахара,
половину чайной ложки перца,
десять штук гвоздики,
два небольших лавровых листика,
майоран на кончике ножа.

Сельдь вымачивать в течение 1—2 дней, после чего очистить
от кожи и удалить внутренности.

Уксус смешать с водой, прибавить сахар и пряности
и прокипятить сельдь.

Разделать ее на кусочки шириной 3—4 см и залить
остуженным маринадом. Настаивать в течение суток.

При подаче на стол закуску можно посыпать
кольцами репчатого лука или полить густой  сметаной,
посыпав в этом случае зеленым луком.

Сельдь со сметаной

четыре свежих сельди,
1/8 литра молока,
одна рюмка белого вина,
две столовых ложки винного уксуса,
одна луковица,
одна долька чеснока,
одна чайная ложка горчицы,
два желтка,
две столовых ложки сметаны,
одна чайная ложка красного молотого перца,
шесть горошин черного перца.

Сельдь очистить, разделить вдоль на две половины и
вымочить в молоке в течение 1—2 часов, затем как следует обсушить.

Приготовить маринад:

Смешать вино и винный уксус, добавить нарезанные ломтиками лук и чеснок,
перец горошком, а также соль и прокипятить.
Выложить сельдь, влить немного  горячей воды, чтобы она покрыла сельдь,
и кипятить семь минут.

Бульон, полученный после кипячения, процедить, остудить и смешать с желтками,
сметаной, горчицей и красным перцем. Полученный соус вылить на сельдь.
Подавать в холодном виде.

Комментариев нет: