Кнедлики с клубникой и гуслянкой (Украинская кухня).

На 4 порции:
1 кг творога, 5 яиц,
60 г сливочного масла,
60 г ванильного сахара,
50 г панировочных сухарей,
12 ягод клубники,
2–3 веточки мяты.
Для гуслянки (соуса):
6 желтков, 40 г меда,
200 мл сливок жирностью 33%,
20 г крахмала,
1 пакетик ванилина.

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, сахар и сухари.
Перемешать и разделить на 12 лепешек. Посыпать стол сухарями. На
середину каждой лепешки положить 1 ягоду клубники и слепить из лепешки
шарик.
Яйцо взбить, обмакнуть в него каждый шарик, обвалять в сухарях. Варить
кнедлики в кипящей воде с сахаром (1 ст. л. сахара на 1 л воды) и мятой,
пока не всплывут. Для соуса вскипятить сливки, добавить ванилин, мед,
ввести взбитые желтки и загустить крахмалом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: