![]() |
Куриные окорочка с картошкой |
Ингредиенты:
- Куриные окорочка девятьсот грамм
- Картофель восемь штук
- Помидоры две штуки
- Кефир один стакан
- Смесь итальянских трав три чайных ложки
- Масло оливковое две столовых ложки
- Перец чёрный молотый три щепотки
- Соль четыре щепотки
- Чеснок два зубчика
Курица маринованная в кефире
Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Рецепт приготовления:
Для приготовления блюда понадобится пять или
Часто мясо не только свинины, но и курица предварительно маринуют для получения более нежного и сочного вкуса. Вот и сегодня мы предлагаем рецепт запечённых куриных окорочков, предварительно замаринованных в кефире со специями. Всего за 30 минут, пока вы подготавливаете остальные продукты, мясо станет ещё более сочным.
Для приготовления блюда нужно взять глубокую форму, чтобы все продукты поместились по высоте и не «выпрыгивали» в процессе запекания. Я использовала в качестве специй смесь итальянских трав, но вы смело можете добавить только те специи, которые любите! В результате получается очень вкусная и сочная курица с гарниром из картофеля — вкусный и нарядный ужин!
Рецепт приготовления:
Для приготовления блюда понадобится пять или
шесть куриных окорочков, картофель, помидоры,
кефир, оливковое масло и специи
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить
Курицу хорошо помыть, залить кефиром, добавить
одну- две чайные ложки смеси итальянских трав и
по одной- две щепотке соли и чёрного молотого перца,
выдавить зубчик чеснока — хорошо всё перемешать и
оставить мариноваться на 25-30 минут
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить
Картофель очистить, крупно нарезать, добавить
две столовые ложки оливкового масла, смесь трав,
соль, перец и так же выдавленный один зубчик чеснока
— хорошо перемешать
Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр
На дно глубокой формы выложить картофель, а
Помидоры нарезать кольцами толщиной один сантиметр
На дно глубокой формы выложить картофель, а
сверху кольца помидоров
Затем на помидоры уложить куриные окорочка и
Затем на помидоры уложить куриные окорочка и
всё залить маринадом из кефира
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке
45-60 минут до румяной корочки