Что бы приготовить на обед курицу с гречкой в духовке и
фольге вам понадобится:
- Окорока курицы четыре штуки
- Гречневая крупа один стакан
- Вода 300 миллилитров
- Горошек консервированный 150 грамм
- Морковка одну две штучки
- Лук репчатый полторы луковицы
- Масло подсолнечное 50 миллилитров
- Лавровый лист четыре листочка
- Соль одну чайную ложку
- Перец чёрный молотый половину чайной ложки
Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть её в воде,
несколько раз меняя воду, до того момента,
пока вода не останется чистой.
В форму для запекания выложить подготовленную крупу,
добавить вареную морковь, нашинкованую кубиками.В форму для запекания выложить подготовленную крупу,
Добавить консервированный горошек.
Лук нарезать средними кубиками и поджарить на растительном масле.
Добавить лук к гречке.
Посолить и поперчить.
Всё равномерно перемешать.
Сверху выложить куриные окорочка, посолить и поперчить их,
положить лавровый лист.
Воду нагреть до кипения и налить её в форму.
Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при
температуре 200 ºC где то 45 минут
Готовую кашу подавать вместе с мясом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий