Салат из сельдерея с грудкой индейки

Мясо индейки содержит минимум жиров и углеводов. Блюдо идеально подходит
для людей следящих за своим здоровьем.


*Продукты (2порции):
* 100 г кустового сельдерея;
2 жёлтых перца;
200 г грудки индейки;
1 маленькая луковица;
4 ст. л. майонеза;
упаковка натурального йогурта;
20 г сливочного масла;
1ч. л. острой горчицы;
1\2 чайной ложки соли;
1\2 чайной ложки чёрного перца.

*Приготовление:
* Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть
теплой водой и оставить.
С веточек сельдерея, удалить грубые волокна, нарезать на кусочки по 1 см
длиной
Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки
Груд¬ку индейки нарезать узкими полосками
В разогретой сковороде растопить сливочное масло, положить индейку и
обжарить в течение 3-х – 5-ти минут
Очистить лук, натереть его на терке
Смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, солью и перцем
Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыть крышкой.
Оставить пропитаться на 10 минут при комнатной температуре
В салатницу разложить листья сельдерея, добавить салат и подать к столу.

Комментариев нет: