Тартинки на обед по быстрому

Тартинки с жареной ветчиной и луком

  • Хлеб пшеничный 100 г 
  • ветчина 70 г 
  • помидоры 30 г 
  • горчица 15 г

 Пшеничный хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с обеих сторон
на сковороде или в духовом шкафу на решетке
до образования румяной корочки.
 Вареную ветчину (можно и колбасу) нарезают ломтиками
(по величине хлеба), смазывают столовой горчицей,
обжаривают с обеих сторон, кладут на хлеб.
Сверху украшают поджаренным луком (или дольками помидоров) и
посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)



Тартинки с жареной свининой и луком

  • Хлеб пшеничный 100 г 
  • свинина (мякоть) 70 г
  • соус томатный или соус Южный 30 г 
  • сало 20 г 
  • сухое белое вино

Из мякоти свинины нарезают кусочки,
слегка отбивают их тяпкой, солят,
посыпают перцем и поджаривают на сковороде с салом,
добавляют красный соус с вином,
соус Южный и все хорошо проваривают.
Свинину с соусом кладут на кусочки горячего
поджаренного хлеба, украшают поджаренным
луком и посыпают мелко нарезанной зеленью.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с сыром по-венгерски

  • Батон 200 г 
  • масло сливочное 50 г 
  • сыр 50 г 
  • каперсы

Сливочное масло и протертый сыр размешивают, солят,
перчат красным (сладким) перцем,
прибавляют мелко нарезанные каперсы.
Полученную смесь намазывают на тонкие ломтики батона и
поджаривают в духовом шкафу.
На стол подают горячими.
Из этих продуктов можно приготовить другой
вариант, например, бутерброды с сыром на поджаренном
хлебе по-венгерски.
Ломтики батона поджаривают, намазывают сливочным маслом,
кладут на них полоски сыра толщиной около 0,5 см ,
посыпают красным перцем и ставят на
короткое время в духовой шкаф.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Тартинки с сыром и пивом 

  • Хлеб пшеничный 100 г ,
  • пиво 50 г ,
  • горчица 10 г ,
  • сыр 50 г . 

В кастрюле на слабом огне распускают тертый сыр,
все время помешивая, добавляют пиво, готовую горчицу.
Гренки поджаривают как обычно, заливают
их подготовленной смесью сыра и пива и
посыпают красным перцем.
(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Комментариев нет: