Пироги

*Пирог с осетриной (Русская кухня)*

Для теста: мука 350 г, сахар 10 г, масло 30 г, яйцо 1 шт., дрожжи 12 г,
вода 140 мл, соль 5 г; для фарша: осетрина сырая 400 г, лук 10 г, яйцо 2
шт., соль 5 г, масло 20 г.

Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, подливают
воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на куски толщиной 0,5
см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и после расстойки раскатывают
два больших пласта. Пласт посыпают мукой, скатывают на скалку,
перекладывают на смазанный маслом противень, покрывают слоем нарезанных
сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком.
Начинку покрывают вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху
делают проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов.
Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от припускания
рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от припускания рыбы, в
чашках, добавив зелень укропа и сливочное масло. Отдельно подают пирог.

*Пирог с капустой и рыбой (Русская кухня)*

Рыбной начинки 500 г, капустной начинки 700 г.

Приготовить кислое тесто и раскатать его в пласт по форме будущего
пирога. Ровно выложить слой капусты, на нее - слой рыбы и снова слой
капусты. Края пирога заделать обычным способом и запечь пирог в духовке.

*Пирог с грибами и кашей (Русская кухня)*

Крупа гречневая 500 г, масло сливочное 100 г, грибы сушеные 100 г,
луковица 1, соль по вкусу.

Вымочить в течение 10-12 ч сушеные грибы в молоке. Сварить рассыпчатую
гречневую кашу. Подготовленные грибы сварить до готовности и мелко
порубить. Лук нашинковать и обжарить на масле. Все продукты смешать и
хорошо прогреть с маслом на сковороде. Далее готовить пирог обычным
способом из кислого или сметанного теста

Комментариев нет: