Московские пончики

*Колобки *

250 г творога протереть через сито, добавить 1 ч.л. соды и 3 яйца,
взбить вилкой, добавить 5 ст.л. сахара и 8 ст.л. муки. Жарить во
фритюре.(источник: Зорина Татьяна выпечка)

*Колобочки*

200г сметаны, 0.5ст. сахара, 2 яйца, 1ч.л. соды, 2ст. муки. Печь в
масле. Если тесто густое- катать колобки, если жидкое выкладывать
ложкой.(источник: Зорина Татьяна выпечка)

*Колобочки-растрепки *

200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 ст. муки. Печь
в жиру. Если тесто густое то катать колобочки, если жидкое, то положить
ложкой

*Московские пончики *

На 1,5 стакана муки - 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла,
1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 100 г жира
(для жарения).

В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять.
Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно
всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и
стаканом или выемкой вырезать кружки. Выемкой меньшего размера из
каждого кружка вынуть середину, придавая, таким образом, тесту форму
кольца. Жарить пончики надо в разогретом жире. Готовые пончики посыпать
сахарной пудрой. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)

Комментариев нет: