Канапе с анчоусами по-испански

Хлеб пшеничный - 100 г, анчоусное масло - 30 г, анчоусы - 30 г, перец
сладкий и каперсы - 20 г, майонез - 20 г, маслины. На гренки круглой
формы наносят слой анчоусного масла. Затем перемешивают мелко
нарубленные анчоусы, печеные очищенные стручки красного сладкого перца и
каперсы (также мелко нарезанные), прибавляют соус майонез и снова
перемешивают. Полученной смесью смазывают гренки, хорошо заглаживая
поверхность. Украшают половинкой маслины, вокруг которой делают ободок
из мелко нарезанной петрушки.(источник: Похлебкин Кулинарная книга)

*Чанфайна *

400—500 г печени, 1 рюмка белого вина, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2
веточки петрушки, 4 горошины черного перца, тмин на кончике ножа,
красный перец на кончике ножа, щепотка корицы, 2—3 ст. ложки
растительного масла, 1—2 ст. ложки панировочных сухарей.

Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды,
добавив вино и перец горошком. Затем нарезать печень кубиками. В
сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и
чеснок, добавить немного воды и потушить. Когда лук станет мягким, а
вода испарится, добавить тмин, корицу, красный перец и прочую зелень и
все слегка потушить. В полученный соус положить печень, нарезанную
кубиками, добавить бульон, в котором варилась печень, посыпать сухарями
и потушить блюдо в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать как в
горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона. Отдельно
подать белый хлеб. Рассчитано на 2—4 порции.

*Жареное мясо цыпленка с соусом (Испания) *

Подрумянить 2—3 дольки чеснока в 1 стакане оливкового масла и вынуть. В
то же масло положить поджарить 100 г нарезанной кусочками ветчины и
мелко нарезанную головку лука, затем прибавить 1,5 кг помидоров,
очищенных и нарезанных на 4 части. Когда вода выпарится, прибавить
несколько стручков острого перца, нарезанных на 3—4 кусочка, и 1/2
чайной ложки сахара. Подготовить и нарезать кусками 2 небольших цыпленка
(по 600—700 г), посолить и посыпать перцем. Разогреть на сковороде 3—4
ложки оливкового масла и поджарить в нем куски цыплят. Вынуть их, дать
маслу стечь, положить в готовый уже соус и тушить несколько минут.

Комментариев нет: