Продукты для теста:
- Двести грамм картошки
- Двести грамм муки
- Одно яйцо
- Пятьдесят грамм масла сливочного
- соль
- Пятьсот грамм свинины (или фарша)
- Два болгарских перца
- Один помидор
- Две аккуратные луковицы
- Сто миллилитров жирных сливок (33-38%)
- Сто миллилитров молока
- Два яйца куриных (в заливку)
- Две столовых ложки томатной пасты
- соль
- перец
- Чуть чуть тертого сыра по вкусу короче
Приготовление по кулинарному рецепту:
Картошку мелко порезать и сварить
до готовности слегка посолив.
Затем картошку размять в пюре, добавить яйцо,
масло,хорошенько перемешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для запекания пирогов, сделать бортики.
Поставить тесто с формой в морозилку пока готовится начинка.
Перец мелко нашинковать и слегка обжарить.
Лук измельчить,обжарить на другой сковороде,
добавить мясо предварительно нарезав его мелко в кубики и
обжарить почти до готовности и посолить.
Добавить перец и мелко нарезанный помидор,
выложить начинку на тесто.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту.
Добавить яйцо,слегка взбить.
Посолить и поперчить всем этим полить начинку пирога
выпекать сорок минут при температуре 200С.
За десять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий