Простой кулинарный рецепт что бы приготовить на обед вкусный пирог из свинины



Продукты для теста:
  • Двести грамм картошки
  • Двести грамм  муки
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят грамм масла  сливочного
  • соль
Продукты для начинки пирога:
  • Пятьсот грамм свинины (или фарша)
  • Два болгарских перца
  • Один помидор
  • Две аккуратные луковицы
  • Сто миллилитров жирных сливок (33-38%)
  • Сто миллилитров  молока
  • Два яйца куриных (в заливку)
  • Две столовых ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • Чуть чуть тертого сыра по вкусу короче
Приготовление по кулинарному рецепту:

 Картошку мелко порезать и сварить
до готовности слегка посолив.
Затем картошку размять в пюре, добавить яйцо,
масло,хорошенько перемешать.

 Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для запекания пирогов, сделать бортики.
Поставить тесто с формой в морозилку пока готовится начинка.
Перец мелко нашинковать и слегка обжарить.
Лук измельчить,обжарить на другой сковороде,
добавить мясо предварительно нарезав его мелко в кубики и
обжарить почти до готовности и посолить.

 Добавить перец и мелко нарезанный помидор,
выложить начинку на тесто.
Смешать сливки, молоко и томатную пасту.
Добавить яйцо,слегка взбить.
Посолить и поперчить всем этим полить начинку пирога
выпекать сорок минут при температуре 200С.
За десять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Комментариев нет: