Тефтели рецепт приготовления тефтелей с рисом

 Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобится: 
  •  700 - 800 грамм мяса
  • две - три луковицы
  • половину стакана риса
  • 2 столовые ложки томатного сока или томатного соуса
  • соль, перец (по вкусу)
    Чтобы тефтели получились более

    сочными, в мясо лучше
    добавить жир. 
    Лук очистить и вместе с мясом пропустить через мясорубку. 

    В кипящей воде сварить рис до полу готовности. 
    Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную ёмкость. 
    Он пригодится для приготовления подливки. 

    Сваренный рис можно не промывать под холодной водой и
    добавить в фарш, полученный из перекрученного лука и мяса. 


    Для сочности тефтелей в фарш добавьте две ложки томатного
    сока или томатного соуса. 
    Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Сформировать небольшие шарики диаметром три - четыре
    сантиметра, обвалять их в муке.

    Чтобы фарш не прилипал к ладоням, когда вы катаете
    мясные шарики, необходимо смачивать руки
    под проточной холодной водой.
    На сковороде на сильном огне обжарить тефтели с двух сторон
    до получения золотистой корочки.

    Обжаренные тефтели положить в не эмалированную
    кастрюлю (чтобы они не пригорели), налить туда рисовый отвар.

    Если вы хотите приготовить тефтели в сметанном соусе, то
    добавьте по вкусу в кастрюлю не менее три - четыре
    столовых ложек сметаны. 

    Если же в томатном соусе то три - четыре столовых ложки
    томатной пасты. 

    Для детей предпочтительнее делать тефтели в сметанном соусе. 
    В их состав лучше не добавлять томатный соус, чтобы
    блюдо получилось более диетическим.

    Тефтели должны быть хотя бы на половину залиты соусом. 
    Если жидкости меньше, до лейте немного воды. 

    Подливку посолите, добавьте по вкусу немного сахара. 
    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите соус до кипения,
    уменьшите огонь и тушите блюдо 20 - 25 минут.
                                                                      источник