На 4 порции:,100 г кукурузной муки,,4 г пекарских дрожжей,,300 г творога,,150 мл молока,,2 яйца,,1 ст. л. сливочного масла,,1 лимон,,1 большой пучок пряных трав по вкусу (мята, базилик и др.),,5 зубчиков чеснока,,3 ст. л. кедровых орешков,,1 ст. л. мака,,1 ст. л. растительного масла, соль, перец.,,Дрожжи развести в 1 ст. л. теплого молока. Кукурузную муку смешать с оставшимся холодным молоком.,Ввести разведенные дрожжи, затем – яйца. Посолить и поперчить. У зелени удалить толстые стебли, вымыть ее, обсушить, мелко нарезать.,Чеснок очистить и мелко порубить. Кедровые орешки измельчить. Орешки и чеснок поджарить на сливочном масле в течение нескольких секунд на среднем огне. Снять с огня, полить соком лимона, посолить и поперчить. Смешать с творогом, поставить в холодильник.,В тесто для блинов ввести нарезанную зелень. В смазанной растительным маслом сковороде испечь толстые блины.,Подать теплые блины с очень холодным творогом, посыпав сверху маком. Источник: журнал "Гастрономъ".

На 4 порции:
6 яблок,
1 лимон,
100 г овсяных хлопьев,
70 г пшеничной муки,
20 г сахарной пудры,
4 г дрожжей,
3 ст. л. сахара для глазури,
150 мл молока,
2 яйца,
200 мл сливок,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. кальвадоса.

Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими
кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и
полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.
Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную
пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки,
добавив сахар для глазирования.
Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном
масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.
Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит,
сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно,
добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.
Источник: журнал "Гастрономъ".

Комментариев нет: