Приготовить на обед : Пирог с курицей и луком


Для приготовления на обед по кулинарному рецепту 
«Пирог с курицей и луком» нам понадобятся продукты :


Тесто — нижний слой:
  • Яйцо куриное одно
  • Кефир сто миллилитров
  • Мука пшеничная два стакана
  • Соль одна щепотка
  • Масло сливочное семьдесят грамм

 Тесто — верхний слой:
  • Майонез сто грамм
  • Молоко тридцать миллилитров
  • Мука пшеничная три столовых ложки
  • Разрыхлитель (пищевая сода) одна чайная ложка
  • Одно яйцо куриное

 Начинка пирога с курицей:
  • Соль две щепотки
  • Куриное филе двести грамм
  • Лук репчатый пять штук
  • Чеснок пять зубчиков
  •  Масло подсолнечное не рафинированное две столовых ложки
  • Перец чёрный молотый одна щепотка

Для формы ( если необходимо) :
  • Панировочные сухари две столовых ложки
  • Масло подсолнечное не рафинированное одна столовая ложка

 Приготовление рецепта «Пирог с курицей и луком»:

Для приготовления пирога понадобятся мука
(мерить в столовых ложках с небольшой горкой),
яйца, лук репчатый, куриное филе, масло растительное, кефир
(можно заменить нежирной сметаной или простоквашей), молоко.

 Готовим тесто для нижнего слоя:

Яйцо взбиваем с кефиром, солим.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородной массы.
Вводим муку, но не всю сразу, а по ложке.

Получившееся тесто будет плотным, но не настолько,
чтобы его можно было катать скалкой.
Накрываем полотенцем и отправляем в холодильник,
пусть там стоит пока будет готовиться начинка и тесто верхнего слоя

 Готовим начинку:

Режем крупными кубиками репчатый лук и делим на две части.
Трём на мелкой тёрке чеснок.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Разогреваем на сковороде масло и обжариваем половину лука до золотистого цвета.

Добавляем куриное филе и чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Обжариваем не долго,
мясо должно лишь немного «схватиться», побелеть.

 Готовим тесто верхний слой для заливки пирога:

Взбиваем яйцо с майонезом. 
Добавляем смешанный с одной столовой ложкой муки разрыхлитель. 
Тщательно перемешиваем.

Добавляем молоко и оставшуюся муку.
Перемешиваем до однородной массы.
Тесто получится немного гуще чем для оладий.

 Если форма для выпечки чугунная, смазывай растительным маслом и 
посыпай сухарями, если форма силиконовая или с антипригарным 
покрытием, то смазывать ничем не нужно. 

 В форму руками укладываем тесто нижнего слоя , 
делаем небольшие бортики. 
На тесто выкладываем половину оставшегося лука, 
немного вдавливая его в тесто.

 Выкладываем всю мясную начинку
Посыпаем оставшимся луком. Выкладываем тесто верхнего слоя
на начинку ложкой, аккуратно размазывая.

Тесто для верхнего слоя не должно вытечь
на бортики нижнего слоя теста!

 Выпекаем в духовке минут 40-50 до готовности при 180 °C
Немного остужаем в форме и подаём к столу. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет: