Творожная халтура (запеканка) (Австрийская кухня).

На 2 порции:
3 яйца,
250 г творога,
125 г сметаны,
цедра 1 лимона,
0,5 пакетика ванильного сахара,
2 ст. л. манной крупы,
1 ст. л. крахмала,
30 г сахарного песка,
соль, сахарная пудра,
1 ст. л. сливочного масла. У яиц желтки отделить от белков. Творог
тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и
щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал.
Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку
разогреть до 180?С.
Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть
получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить
оставшуюся белковую массу.
В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее
на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать
5–8 мин.
Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и
запечь вторую сторону.
Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам,
присыпать сахарной пудрой

Комментариев нет: