Кулинарный интернет журнал Сборник кулинарных рецептов
Кулинарный рецепт: Борщ из крапивы
Что бы приготовить обед по этому кулинарному рецепту вам потребуется:
- Сто грамм крапивы
- Сто грамм щавеля
- пятнадцать грамм риса
- пятнадцать грамм моркови
- десять грамм маргарина столового
- десять грамм сметаны
- десять грамм томат-пюре
- лук репчатый
- пять яиц
- сто пятьдесят грамм картошки
- лавровый лист
- соль
- перец
Приготовить по кулинарному рецепту:
Крапиву припустите и потрите в пюре,
положите в кипящую под солёную воду или бульон,
снова нагрейте до кипения, добавите щавель листиками.
Картошку порежьте кубиками.
Рис, пассивированные коренья, репчатый лук, лавровый лист,
перец, томат-пюре соедините с картошкой.
Отварите яйца, нарежьте кубиками и положите в кипящий бульон.
Варите яйца в бульоне не больше трёх минут.
Поперчие.
При подаче к столу добавьте сметану.
Приготовить в микроволновой печи Капусту, тушёную с зелёным горошком, картошкой и куриным окорочком
Продукты необходимые к кулинарному рецепту
Капуста, тушёная с зелёным горошком, картошкой и
куриным окорочком:
- Один куриный окорочок
- Капуста половина качана
- Три картошки
- Лук лучше фиолетовый одну луковицу
- Чеснок один зубчик
- Морковь один корнеплод
- Один лавровый листочек
- Шесть горошен чёрного перца
- Томатная паста семьдесят грамм
- Мороженный горошек где то стакан
- Масло подсолнечное пол стакана
- Соль полторы чайной ложки
- Вода кипячёная один стакан
Блины на масленицу
Один стакан молока, чуть соли и соды,
одно яйцо, туда добавлять муку пока получится
состояние густой сметаны - дать постоять минут тридцать,
затем развести обязательно горячим молоком до состояния
чуть гуще, чем молоко, добавить две столовых ложки масла
растительного, печь и падать с чаем
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
запекать,
масла сливочного,
Слоеные трубочки,
сметана,
Творог со сметаной,
тесто
Кулинарный рецепт: Треска по французки
Похожие рецепты:
2 блюдо,
Килька с овощами в томате,
рыба,
Сельдь в горчичном соусе,
суши
Кулинарный рецепт самса приготовить на обед
Ингредиенты:
Для пресного слоёного теста
- Вода один стакан
- мука пшеничная три стакана
- Масло подсолнечное рафинированное 25 миллилитр
- Уксус столовый 25 миллилитр
- Масло сливочное 50 грамм
Для начинки самсы
- Куриное филе шестьсот грамм
- Лук репчатый триста грамм
- Приправа для курицы пять грамм
- Масло сливочное сто грамм
- Соль одна щепотка
Что приготовить из курицы? А попробуйте курицу с картошкой
![]() |
Куриные окорочка с картошкой |
Ингредиенты:
- Куриные окорочка девятьсот грамм
- Картофель восемь штук
- Помидоры две штуки
- Кефир один стакан
- Смесь итальянских трав три чайных ложки
- Масло оливковое две столовых ложки
- Перец чёрный молотый три щепотки
- Соль четыре щепотки
- Чеснок два зубчика
Курица маринованная в кефире
Томатная паста полезнее свежего томата
Рассказы о том, что свежие овощи намного полезнее прошедших кулинарную обработку, не правда.
Ученые из Новой Зеландии полагают, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% содержащегося в них мощного антиоксиданта ликопина (пигмента из группы каротиноидов).
При этом теоретически из помидоров можно извлечь 75% антиоксидантов.
Ученые из Новой Зеландии полагают, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% содержащегося в них мощного антиоксиданта ликопина (пигмента из группы каротиноидов).
При этом теоретически из помидоров можно извлечь 75% антиоксидантов.
Фаршированный перец
У перца обрезаем плодоножки ,вычищаем семенники,
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета
Морковь(300 грамм ) и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и тушим ,помешивая, в казанке до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем длиной один или пол сантиметра
Обжаренный лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем одну чайную ложку соли
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета
Морковь(300 грамм ) и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и тушим ,помешивая, в казанке до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем длиной один или пол сантиметра
Обжаренный лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем одну чайную ложку соли
Крем суп картофельный суп пюре, тыквенный суп пюре; Суп пюре рецепт; овощной суп пюрэ рецепт
Супы-пюре
Суп-пюре может быть приготовлен из овощей, круп и
бобовых, из мясных или рыбных продуктов.
Овощной суп-пюре готовят из одного или из нескольких
видов овощей, например, из цветной капусты или моркови,
или из картофеля, моркови и репы.
Из круп на суп-пюре идут преимущественно рис и перловая крупа;
из бобовых - фасоль, горох.
Мясные супы-пюре лучше всего приготовлять из домашней птицы или дичи.
Для рыбных супов можно рекомендовать карпа, корюшку,
навагу, судака, треску и другие сорта рыбы
Приготовить кулич, кулинарный рецепт
Вам понадобятся:
- молоко пол литра
- сливочное масло 250 грамм
- сметана половина стакана сто грамм
- яйца семь штук (три яйца и четыре желтка)
- сахар три стакана
- соль половина чайной ложки
- растительное масло сто грамм
- водка или коньяк сто грамм
- дрожжи свежие пятьдесят грамм
- мука девять- десять стаканов
- ванилин по вкусу
- изюм по вкусу
Приготовить рассольник, четыре кулинарных рецепта рассольник из гуся, утки, индейки и курицы
Рассольник из жареного гуся
- Взять половину гуся,
- по одной штуке разных кореньев,
- Пять соленых огурцов,
- Одна столовая ложка муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки,
Кулинарные рецепты: Курица по-французски со спагетти, Сырные шарики, Парижский десерт из сыра
Курица по-французски со спагетти
- Один цыпленок,
- Одна столовая ложка растительного масла,
- соль, черный молотый перец,
- Одна луковица,
- Три - четыре столовые ложки майонеза или двести грамм тертого сыра,
- зелень укропа и петрушки,
- Двести грамм спагетти,
- Десять грамм сливочного масла.
Цыпленка помыть, нарезать небольшими кусочками
(по желанию отделить от костей).
Королевский салат из копченого лосося и гребешков (Английская кухня)
На две порции:
- Восемь сырых морских гребешков,
- Восемь сырых тигровых креветок,
- Одна столовая ложка оливкового масла,
- 100 грамм копченого лосося,
- Листья рукколы по вкусу,
- Четыре стебля готовой спаржи,
- Одна столовая ложкадижонской горчицы,
- Один желток,
- 50 мл уксуса из хереса,
- 100 мл масла грецкого ореха,
- сок из половины лайма.
Английская кухня: Баранина на косточке с воздушным картофелем
На четыре порции:
- четыре бараньи отбивные на косточке,
- шесть небольших картофелин,
- растительное масло,
- шесть луковиц шалота,
- две столовых ложки оливкового масла,
- шесть небольших шампиньонов,
- одна столовая ложка томатной пасты,
- по триста мл. бульона из баранины и телятины,
- триста мл десертного вина, предпочтительно мадеры,
- 75 грамм сливочного масла
Нарезать очищенный картофель кружками три см. диаметром и три мм. толщиной, промыть и высушить.
Мясная солянка
Как приготовить суп солянку рецепт ниже фото:

Ингредиенты

- 700 грамм говядины
- 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1килограмм
- 150 грамм моркови
- 150 грамм лука
- 200 грамм соленых или маринованных огурцов
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 3 столовых ложки каперсов
- черный перец
- три-четыре лавровых листа
- растительное масло
- лимон
- зелень
- маслины если любите
Рецепт приготовления Солянки Мясной:
После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и так далее. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп.макароны по флотски рецепт
Макароны по флотски
Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
Посолить, поперчить.
Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
На две порции.
источник рецепта
- 300 грамм макарон,
- 400 грамм мяса,
- 1 луковица,
- пол стакана бульона,
- растительное масло,
- соль, перец по вкусу.
Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности.
Посолить, поперчить.
Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом.
На две порции.
источник рецепта
Четыре кулинарных рецепта: Мясные блюда
Мясо по цыгански
500 грамм телятины,
500 грамм шампиньонов,
5 столовых ложек растительного масла,
одна большая луковица,
2 столовых ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
красный острый перец,
черный молотый перец,
кинза.
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый
500 грамм шампиньонов,
5 столовых ложек растительного масла,
одна большая луковица,
2 столовых ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
красный острый перец,
черный молотый перец,
кинза.
Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, грибы крупно порезать. Кинзу мелко порубить.
В глубокой сковороде разогреть масло. Положить мясо, немного посолить, добавить соевый
Цыплёнок рецепт
Цыплята маренго (Poulet marengo) (Французская кухня)
Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый, 0,3 стакана пшеничной муки,
2 чайной ложки соли, половину чайной ложки свеже молотого черного перца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла,
3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовых ложки коньяку.
Для 6-8 человек: 2 цыпленка по 1 кг каждый, 0,3 стакана пшеничной муки,
2 чайной ложки соли, половину чайной ложки свеже молотого черного перца, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла,
3 зубчика мелко нарезанного чеснока, 3 столовых ложки коньяку.
Пельмени рецепт, варенники
Миллионы россиян каждый день варят магазинные покупные пельмени и вареники.
Стоит попробовать самому изготовить и сварить такой вкусный продукт как пельмени вкус значительно отличается от магазинных в лучшею сторону.
Тем более после просмотра программы Среда обитания доверие к покупным продуктам низкий, кто его знает что они туда кладут
Ладно не буду портить аппетит тем более пельменей, варенников и мантов можно налепить с запасом на несколько варок и хранить в морозильнике
Вот кулинарные рецепты которые я нашел:
Пельмени сибирские (Русская кухня)
Замесить твердое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли.
Вымешенное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
Приготовить начинку из 300 граммов молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.
На середину каждого кружка
Стоит попробовать самому изготовить и сварить такой вкусный продукт как пельмени вкус значительно отличается от магазинных в лучшею сторону.
Тем более после просмотра программы Среда обитания доверие к покупным продуктам низкий, кто его знает что они туда кладут
Ладно не буду портить аппетит тем более пельменей, варенников и мантов можно налепить с запасом на несколько варок и хранить в морозильнике
Вот кулинарные рецепты которые я нашел:
Пельмени сибирские (Русская кухня)
Замесить твердое тесто из 1,5 стаканов муки, 1 яйца, 1 кофейной чашечки воды и щепотки соли.
Вымешенное хорошо тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки.
Приготовить начинку из 300 граммов молотого мяса (смесь телятины и свинины), 2 измельченные на мелкой терке головки репчатого лука, соли и черного перца.
На середину каждого кружка
Морковь с сельдереем и сыром сиртаки
Морковь натереть на мелкой терке,стебли сельдерея порезать ,любой рассольный сыр,посыпать кунжутом и заправить(можно майонезом или оливковым маслом).
Кулинарный рецепт списан из клуба :
Кулинарами не рождаются...
Дичь- Фазан, Куропатка приготовить на обед званный
Для 4 человек:
- 1 фазан,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 0,25 чайной ложки молотого черного перца,
- 50 г сала, нарезанного кубиками,
- 1 стакан сухого красного вина,
- 1 стакан куриного бульона,
- 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками,
- 1 стакан 20 % сливок.
Треска, Камбала, Скумбрия, палтус приготовить рыбу
Треска для гурмэ (Моте des gourmets) (Французская кухня)
Для 4 человек:
Для 4 человек:
- 500 г филе трески,
- 8 целых свежих помидоров,
- 1 свежий огурец,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 160 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов),
- 1 лимон,
- 0,5 чашки майонеза,
- соль и молотый перец по вкусу.
Блюда из утки по французки
Утка с маслинами (Canard aux olives) (Французская кухня)
Для 4 человек:
Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего жира.
Натереть утку солью, черным и красным перцем.
Для 4 человек:
- 1 утка весом 2,5 килограмма,
- 2 чайной ложки соли,
- 1 чайной ложки красного молотого перца,
- половину чайной ложки молотого черного перца,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 1 лавровый лист,
- половину чайной ложки чабера,
- одну столовую ложку пшеничной муки,
- 0,75 стакан куриного бульона,
- 1,5 стакана нарезанных маслин.
Утку вымыть и вырезать из нее как можно больше внутреннего жира.
Натереть утку солью, черным и красным перцем.
Говяжий язык
Говяжий язык (Langue de boeuf) (Французская кухня)
Для 8-10 человек:
Для 8-10 человек:
- 2,5 килограмм выдержанного в маринаде языка
- Одна луковица
- Два корешка сельдерея
- Один зубчик чеснока
- Один лавровый лист
Русский обед: Селедка, картошка, борщ, говядина, расстегай Приготовить?
Селедка с горчичной подливой (Русская кухня)
На одну селедку.
Провизия для горчичной подливы:
Провизия для горчичной подливы:
- готовая горчица половину чайной ложки,
- сахар одна столовая ложка,
- растительное масло одна столовая ложка,
- уксус две столовых ложки,
- морковь одна штука.,
- картофель две штуки.,
- репа одна штука,
- яйца одна штука,
- свекла одна штука,
- огурец свежий или соленый одна штука.
Способ приготовления:
Печенье "Колбаса"
Налить 4 ст.л. воды в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. сахара и поставить все это на огонь. Помешивать до тех пор, пока вся эта масса не превратится в сироп (но только не допускайте, чтобы она перешла в консистенцию леденцов!). Затем добавьте в этот сироп 250 г сливочного масла и 2 ст.л. какао, хорошо размешать до однородной массы. Поставить остывать. Как остынет немного (чтоб яйцо не свернулось) вбить туда яйцо, всыпать 700 г (500+200) толченого печенья и дробленых орехов.
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).
2 ст. л. оливкового масла.
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. смеси прованских трав,
0,25 лимона.
Для соуса:
100 г лука-порея,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. устричного соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. овощного бульона.
Для украшения:
20 г мякоти помидоров,
4 маринованные луковички, зелень порея.
Рецепт лапши, Суп лапша Лапша куриная, лапша с кальмарами, лапша по-тунисски
Куриная лапша (Русская кухня)
- Лапша домашняя 300 грамм,
- одна курица,
- морковь две штуки,
- петрушка один корень,
- вода два литра,
- лавровый лист,
- укроп или петрушка пучок,
- перец (горошком),
- соль по вкусу.
Для лапши:
- мука 200 грамм,
- вода половину стакана,
- яйцо 3-4 штуки,
- соль по вкусу.
Приготовить лапшу.
Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто.
Морские деликатесы.
Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).
400 г филе семги,
1 яблоко,
1 банан,
6 картофелин,
1 ч. л. приправы к картофелю,
1 луковица,
100 мл яблочного сока,
100 мл кокосового молока,
3 ст. л. рыбного соуса,
1–2 ч. л. пасты зеленого карри,
1 лимон, растительное масло, , соль, перец.
Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить.
400 г филе семги,
1 яблоко,
1 банан,
6 картофелин,
1 ч. л. приправы к картофелю,
1 луковица,
100 мл яблочного сока,
100 мл кокосового молока,
3 ст. л. рыбного соуса,
1–2 ч. л. пасты зеленого карри,
1 лимон, растительное масло, , соль, перец.
Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить.
Пряный рис из индийской кухни.
На 4 порции:
250 г риса "басмати",
1 ст. л. подсолнечного масл,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. пасты карри,
450 мл овощного бульона,
400 г консервированного нута,
пригоршня изюма,
200 г замороженного шпината,
пригоршня орехов кешью,
2 ст. л. натурального йогурта.
Шпинат разморозить, отжать. Нут промыть, обсушить. Чеснок очистить, раздавить. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и пасту карри, готовить на среднем огне 1 мин. Добавить рис, бульон, нут и изюм, размешать. Приправить, накрыть крышкой и довести до кипения.
Кто на диете- можно приготовить салаты. Греческий салат из маслин и чечевицы
На 4 порции:
0,5 стакана зеленой чечевицы,
0,5 стакана красной чечевицы,
1 стакан маслин без косточек,
2 ст. л. каперсов,
0,25 стакана свежей зелени орегано,
1 пучок петрушки,
1 зубчик чеснока,
сок 1 лимона,
1 ст. л. оливкового масла,
соль и свежемолотый перец.
Зеленую и красную чечевицу (каждую – в отдельной кастрюле) отварить до готовности. Воду слить, чечевицу обсушить и смешать.
Маслины и каперсы измельчить, смешать, добавить рубленую зелень и чеснок, смешать с чечевицей.
Салаты на обед, тоже хороши. Поделись своим рецептом, коперни в комментарии.
Салат из раков.
1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.
Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
1 некрупная отварная картофелина,
30 г отварной моркови,
1 крутое яйцо,
60 г маринованных артишоков или огурцов,
100 г отварных раковых шеек или мелких креветок,
1 ч. л. каперсов,
100 г майонеза.
Для вазочки: ржаная мука.
Для вазочки замесить крутое, как пластилин, тесто из ржаной муки и воды, раскатать его до толщины 5 мм. Придать вазочке нужную форму, испечь в духовке при 150°С в течение часа. Дать остыть.
Щи рецепт разные бывают. Есть рецепт щей поделись напиши коментарии
Щи из белокочанной капусты
- Капуста 160 грамм ,
- репа 15 грамм ,
- морковь 20 грамм ,
- петрушка 5 грамм ,
- лук репчатый 20 грамм ,
- лук-порей 10 грамм ,
- помидоры 45 грамм ,
- мука 3 грамм,
- маргарин столовый 10 грамм ,
- сметана 10 грамм ,
- лавровый лист, перец, зелень.
Плов по Фергански
Одним из главенствующих блюд в Узбекской кухне занимает конечно же
плов.
Его готовят и на праздниках и на поминках, его готовят везде и по
всякому поводу и без повода.
Единственное замечание - на всех
общественных мероприятиях плов готовят только мужчина.
Но в повседневной
жизни плов готовят и женщины, но только в кругу семьи и для членов семьи
плов.
Его готовят и на праздниках и на поминках, его готовят везде и по
всякому поводу и без повода.
Единственное замечание - на всех
общественных мероприятиях плов готовят только мужчина.
Но в повседневной
жизни плов готовят и женщины, но только в кругу семьи и для членов семьи
Варим суп картофельный.
Суп картофельный с бобовыми
Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Картофель 100 г , морковь 20 г , петрушка 5 г , лук репчатый 20 г , фасоль, горох или чечевица 50 г , маргарин сливочный 10 г .
Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) промыть, залить холодной водой (2- 2,5 л на 1 кг бобовых) и в закрытой посуде постепенно нагревать до кипения (за это время бобовые набухают). Варить бобовые при слабом кипении около часа. Морковь и петрушку нарезать кубиками размером 5- 6 мм , репчатый лук мелко нарубить, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать кубиками, но несколько крупнее. В подготовленную фасоль влить горячий мясной бульон или воду (до нормы), положить пассерованные коренья, картофель и варить 15-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки суп посолить. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)
Приготовить макароны.
Макароны по-милански
Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.
Грибы тушат на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, укладывают на блюдо, а в середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. Макароны 60, грибы 30, сыр тертый 15, масло сливочное 20, соус томатный 80.
Мясо, попробуй приготовить по-голландски.
Говядина по-голландски с маринованными грибами.
Взять 3-4 фунта филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Взять 3-4 фунта филея, посолить. Нарезать ломтиками 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, положить в кастрюлю, а сверху - говядину, 15-20 зёрен чёрного перца, 5-6 шт. лаврового листа, облить 1-2 ложками масла, поджарить в печи. Затем разрезать, переложить поджаренным в масле тёртым хреном, облить соусом из жаркого с 3 ложками маринованных рыжиков или боровиков, вскипятить.
Овсянка, кашка для здоровья. Приготовить овсяной кисель.
Овсянку любят далеко не все.
Большинство из нас в детстве страдали над
тарелкой с геркулесом, и лишь некоторые уплетали
с удовольствием по три порции.
И были правы!
Ведь овсяная каша - незаменимый источник витаминов
и минералов.
Рекомендуется налегать на нее тем, кто хочет сохранить
умственные способности и память вплоть до глубокой старости.
Большинство из нас в детстве страдали над
тарелкой с геркулесом, и лишь некоторые уплетали
с удовольствием по три порции.
И были правы!
Ведь овсяная каша - незаменимый источник витаминов
и минералов.
Рекомендуется налегать на нее тем, кто хочет сохранить
умственные способности и память вплоть до глубокой старости.
Гречневая пуховая каша кулинарный рецепт быстрого приготовления
Стакан гречневой крупы промыть, поджарить на сковороде и быстро сварить
в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную
кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная
кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану,
варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.
На десерт можно приготовить витаминный морс.
Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные
яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки
меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот
морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.
Как сварить гречку? Блюдо из гречки еще рецепт
в 0,5 л молока. Посолить и добавить сахар по вкусу. Слегка охлажденную
кашу протереть сквозь сито и подать ее в виде горки. Воздушная нежная
кашка получается! К ней подать можно что угодно – сливки, сметану,
варенье, джем, сгущённое молоко. Или есть без добавок. Очень приятный вкус.
На десерт можно приготовить витаминный морс.
Плоды сушеного шиповника растолочь, залить кипятком, добавить резаные
яблоки. На 1 л воды – 4-5 яблок и 3-4 столовые ложки сухого шиповника.
Варить на среднем огне 2-3 минуты. Процедить. В морс добавить 2 ложки
меда и кусочек лимона. Яблоки засыпать сахаром и подать отдельно. Этот
морс дает заряд бодрости и насыщает организм витаминами.
Как сварить гречку? Блюдо из гречки еще рецепт
Гуляш домашний .
На две порции нужно 600 г говядины (мясистая часть – огузок или
лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные
кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10
минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут.
Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых
листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и
протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем.
Посыпать зеленью укропа.
лопатка). Мясо тщательно вымыть, обсушить салфеткой и нарезать на ровные
кубики. Сложить в сковороду с маслом или жиром и обжарить в течение 10
минут. Затем добавить две мелко резаные луковицы и жарить еще 10 минут.
Затем посыпать мясо мукой (50-60г) и еще 2 минуты подержать на огне.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить две столовые ложки сметаны, 2 лавровых
листа, соль, перец и столовую ложку томатной пасты. Закрыть крышкой и
протомить еще 10 минут. Гуляш готов. Подать с отварным картофелем.
Посыпать зеленью укропа.
Чай по-казахстански,по-монгольски,по-шведски
Чай по-казахстански
Продукты для приготовления:- 5 ложек чая,
- 0,5 л кипятка,
- сливки, молоко.
Через 3 мин добавить сливки.
Размешать и процедить в другой сосуд.
После чего перелить в первый, для однородности жидкости
Через 2 мин подать.
Картошка печеная
*Гарниры.*
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и
международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или
приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг
основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для
обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или
мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь
гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.
Гарниры - ( фр. garnir - украсить, наполнить) во французской и
международной ресторанной кухне означеет "украшение кушатья" или
приправу и чаще всего относится к овощам, уложенным бордюром вокруг
основного блюда. В русской кухне этот же термин употребляется для
обозначения всякого дополнения к основному блюду, то есть к рыбе или
мясу, - овощей, картофельного пюре, каши. В ряде зарубежных кухонь
гарниром называют любую меньшую часть блюда по отношению к большей.
Котлеты рыбные по-одесски
Котлеты из осетрины натуральные в грибном соусе
- 1 кг рыбы,
- 150 г масла,
- 2 ст. фритюра для жаренья,
- 100 г мук,
- 40 г сухих белых грибов,
- 11/2 ст. сливок,
- 11/2 ст. рыбного бульона,
- 2 яйца,
- 11/2 ст. тертого черствого хлеба.
Бифштекс разных стран
*Бифштекс по-гамбургски *
640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.
Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до
готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо.
Подают бифштекс в сковороде.
640 г говядины, 8 яиц, 20 г зелени, 80 г сливочного масла, соль.
Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до
готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо.
Подают бифштекс в сковороде.
Компот
*Компот из груш *
Вымытые и порезанные плоды укладывают в банки, заливают кипящим сахарным
сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками,
устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: 0,5 л банки — 18 минут, 1 л
банки — 45 минут. После стерилизации укупоривают и охлаждают.
Вымытые и порезанные плоды укладывают в банки, заливают кипящим сахарным
сиропом (250-300 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками,
устанавливают в кастрюлю и стерилизуют: 0,5 л банки — 18 минут, 1 л
банки — 45 минут. После стерилизации укупоривают и охлаждают.
Белорусская кухня
*Картофель, тушенный с грибами (Белорусская кухня) *
1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
томатного пюре, соль и перец по вкусу.
1кг картофеля, 300г свежих грибов, 2 луковицы, 100г сала (шпика), 80г
томатного пюре, соль и перец по вкусу.
Горячие закуски по-болгарски
*Яичница с грибами (Болгарская кухня) *
Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1
стаканом воды и 5—6 ложками растительного масла, посолить и тушить на
среднем огне до мягкости.
Перебрать и промыть 1/2 кг грибов. Нарезать тонкими ломтиками, залить 1
стаканом воды и 5—6 ложками растительного масла, посолить и тушить на
среднем огне до мягкости.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)