Зимой как всегда нужны витамины
Щавель хороший источник витаминов
Суп из щавеля готовим чаще!
Для 6 человек:
- Пятьсот грамм щавеля, очищенного от стебельков,
- Половину стакана воды,
- Две столовых ложки нарезанного кубиками репчатого лука,
- Три столовых ложки сливочного масла,
- Две столовых ложки пшеничной муки,
- Одна чайная ложка соли,
- Три стакана куриного бульона,
- Один стакан 10 %-ных сливок,
- Щепотка мускатного ореха,
- Один лимон,
- Cваренные вкрутую и натертые яичные желтки.
Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть
примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и
смешать ого с мукой и солью, после чего, непрерывно
размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон.
Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит.
Положить в бульон протертый щавель и
варить еще 10 минут на слабом огне.
Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех.
Снова довести до кипения.
Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу.
Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками,
и натертым на терке яичным желтком
Комментариев нет:
Отправить комментарий