Щавель рецепт Супа из щавеля

Зимой как всегда нужны витамины

Щавель хороший источник витаминов
Суп из щавеля готовим чаще!


Для 6 человек: 
  • Пятьсот грамм щавеля, очищенного от стебельков, 
  • Половину стакана воды, 
  • Две столовых ложки нарезанного кубиками репчатого лука, 
  • Три столовых ложки сливочного масла, 
  • Две столовых ложки пшеничной муки, 
  • Одна чайная ложка соли, 
  • Три стакана куриного бульона, 
  • Один стакан 10 %-ных сливок, 
  • Щепотка мускатного ореха, 
  • Один лимон, 
  • Cваренные вкрутую и натертые яичные желтки.
Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть 
примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. 

Растопить в другой кастрюле сливочное масло и 
смешать ого с мукой и солью, после чего, непрерывно 
размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. 

Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. 
Положить в бульон протертый щавель и 
варить еще 10 минут на слабом огне. 

Добавить сливки и по вкусу - мускатный орех. 
Снова довести до кипения. 

Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. 
Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, 
и натертым на терке яичным желтком

Комментариев нет: