Селедка под шубой

seledka-pod-shuboi

Селедка под шубой:
  • Сельдь соленая – одна штука, 
  • свекла – одна штука, 
  • морковь – две-три штуки, 
  • картофель – три штуки, 
  • лук – одна головка, 
  • майонез.
 Приготовление:



Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими
кусочками и выложить их на дно салатника.

Лук очистить, мелко нашинковать и выложить слой поверх селёдки.
Овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить в
мундире, остудить и очистить от кожуры.

В салатник поверх лука натереть на крупной терке слой
картофеля, смазать майонезом.
Следующий слой – морковь на крупной терке,
затем – свекла на крупной терке.

Поверх свеклы нанести слой майонеза.
Украсить салат по вашему вкусу.
Овощи следует тереть на терке на весу,
благодаря этому салат становится легким и воздушным.

Комментариев нет: