Селедка под шубой:
- Сельдь соленая – одна штука,
- свекла – одна штука,
- морковь – две-три штуки,
- картофель – три штуки,
- лук – одна головка,
- майонез.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать небольшими
кусочками и выложить их на дно салатника.
Лук очистить, мелко нашинковать и выложить слой поверх селёдки.
Овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить в
мундире, остудить и очистить от кожуры.
В салатник поверх лука натереть на крупной терке слой
картофеля, смазать майонезом.
Следующий слой – морковь на крупной терке,
затем – свекла на крупной терке.
Поверх свеклы нанести слой майонеза.
Украсить салат по вашему вкусу.
Овощи следует тереть на терке на весу,
благодаря этому салат становится легким и воздушным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий