Фаршированный перец

   У перца  обрезаем плодоножки ,вычищаем семенники,
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем  пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета

Морковь(300 грамм )  и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и  тушим  ,помешивая, в казанке  до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем  длиной  один или пол сантиметра
Обжаренный    лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем  одну чайную ложку  соли



Полученным фаршем начиняем бланшированные перцы
 Томаты спелые (700 грамм ) чистим от плодоножек, протираем
на крупной тёрке, удаляя кожицу.
Протёртые томаты ставим на огонь и кипятим 15 минут,
затем добавляем две чайной ложки соли,
1,5 или 2 столовых ложки Сахара,
2 столовых ложки 5% уксуса, половину г  грамма  душистого перца,
после чего кипятим ещё 10 минут

  В банку (одна литровую) наливаем  две ложки прокалённого
растительного масла, укладываем подготовленные перцы,
заливаем горячей томатной заливкой,
оставляя два сантиметра до горлышка
 Накрыв крышками, ставим в кастрюлю  с горячей водой,
прогреваем  25 минут
При слабом кипении воды
После этого  укупориваем и   оставляем остывать
Банки пол литровые стерилизуем 40 минут, одна литровые 50 минут

Комментариев нет: