У перца обрезаем плодоножки ,вычищаем семенники,
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета
Морковь(300 грамм ) и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и тушим ,помешивая, в казанке до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем длиной один или пол сантиметра
Обжаренный лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем одну чайную ложку соли
Полученным фаршем начиняем бланшированные перцы
Томаты спелые (700 грамм ) чистим от плодоножек, протираем
на крупной тёрке, удаляя кожицу.
Протёртые томаты ставим на огонь и кипятим 15 минут,
затем добавляем две чайной ложки соли,
1,5 или 2 столовых ложки Сахара,
2 столовых ложки 5% уксуса, половину г грамма душистого перца,
после чего кипятим ещё 10 минут
В банку (одна литровую) наливаем две ложки прокалённого
растительного масла, укладываем подготовленные перцы,
заливаем горячей томатной заливкой,
оставляя два сантиметра до горлышка
Накрыв крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой,
прогреваем 25 минут
При слабом кипении воды
После этого укупориваем и оставляем остывать
Банки пол литровые стерилизуем 40 минут, одна литровые 50 минут
бланшируем две минуты
Лук репчатый (250 грамм) режем пластинками и кружочками ,
обжариваем до золотистого цвета
Морковь(300 грамм ) и белый корень петрушки(30 грамм ) нарезаем
брусочками и тушим ,помешивая, в казанке до полу готовности
Зелень петрушки нарезаем длиной один или пол сантиметра
Обжаренный лук и тушёные коренья смешиваем с зеленью,
добавляем одну чайную ложку соли
Полученным фаршем начиняем бланшированные перцы
Томаты спелые (700 грамм ) чистим от плодоножек, протираем
на крупной тёрке, удаляя кожицу.
Протёртые томаты ставим на огонь и кипятим 15 минут,
затем добавляем две чайной ложки соли,
1,5 или 2 столовых ложки Сахара,
2 столовых ложки 5% уксуса, половину г грамма душистого перца,
после чего кипятим ещё 10 минут
В банку (одна литровую) наливаем две ложки прокалённого
растительного масла, укладываем подготовленные перцы,
заливаем горячей томатной заливкой,
оставляя два сантиметра до горлышка
Накрыв крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой,
прогреваем 25 минут
При слабом кипении воды
После этого укупориваем и оставляем остывать
Банки пол литровые стерилизуем 40 минут, одна литровые 50 минут
Комментариев нет:
Отправить комментарий