Приготовить на обед суп остренький с фрикадельками

 Продукты которые необходимы для этого кулинарного рецепта:
 Для фрикаделек надо:
  • четыреста грамм говяжьего можно свиного фарша
  • Одно яйцо
  • 150 грамм вареного риса
  • Одна маленькая луковица
  • Одна столовая ложка томатной пасты
  • Одна чайная ложка соли
  • Четверть чайной ложки порошка чили (по вкусу)
Для супа:
  • Одна средняя луковица
  • Один средний сладкий перец
  • Две средних моркови
  • Один большой ствол сельдерея
  • Литр полтора куриного бульона
  • Двести граммов томатов в своем соку
  • Четыреста миллилитра воды
  • соль по вкусу
  • Половину чайной ложки сухого майорана
  • Четверть чайной ложки порошка чили (по вкусу)
  • триста грамм картошки
  • один маленький цуккини (около двести грамм)
  • зелень кинзы
  • авокадо для подачи по желанию
Приготовить по кулинарному рецепту ниже: 
 Приготавливаем фрикадельки
Мелко нашинковать лук и смешать
его с остальными ингредиентами.
Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин.

  В сковороде на сильном огне разогреваем
две соловых ложки растительного масла,
положить фрикадельки и жарить, временами переворачивая,
до румяной корочки со всех боков, примерно пять-семь минут в сумме.

  Для супа лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
 Картофель режем кубиками, цуккини разрезаем на четыре части вдоль,
а потом на ломтики шириной четыре-пять миллиметра
 Морковь разрезать пополам вдоль, 
потом нарезаем на тонкие ломтики поперек.
Тонко режем сельдерей.
 В кастрюле разогреть две столовых ложки растительного масла
Добавить бульон, воду и предварительно 
помятые томаты совместно с соком.
Положить в суп морковь, сельдерей, соль, перец,
майоран и порошок чили.
Добавить  фрикадельки и варить десять минут.
Добавить  цуккини и картошку. 
Варить еще минут двадцать.

Комментариев нет: