Кулинарный рецепт как приготовить на обед
вкусный гороховый суп с курицей.
Для приготовления горохового супа с курицей
по кулинарному рецепту нам понадобятся продукты:
- Горох – один стакан
- Курица или куриное филе – пятьсот грамм на трёх литровую кастрюлю
- Морковь — одну штуку
- Лук — одну луковицу
- Картофель – две три картофелины
- Чеснок — один зубчик
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Если вы используете полный горох, тогда лучше его
предварительно замочить, можно на ночь.
Если же горох, состоящий из половинок,
тогда его можно сразу поставить вариться.
Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно
добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.
Примерно минут через двадцать, выдавите туда зубчик чеснока с
помощью чеснокодавилки (но это на вкус, можно и без чеснока), и
добавьте курицу, посолите.
Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.
Картофель очистить и нарезать кубиками,
добавлять через 5-7 минут после зажарки.
Готовим гороховый суп с курицей примерно минут двадцать,
до состояния легкой разварености гороха
Комментариев нет:
Отправить комментарий