Гороховый суп с курицей




Кулинарный рецепт как приготовить на обед
вкусный гороховый суп с курицей.

Для приготовления  горохового супа с курицей 
по кулинарному рецепту нам понадобятся продукты:

  • Горох – один стакан
  • Курица или куриное филе – пятьсот грамм на трёх литровую кастрюлю
  • Морковь — одну штуку
  • Лук — одну луковицу
  • Картофель – две три картофелины
  • Чеснок — один зубчик
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
 Готовим по кулинарному рецепту гороховый суп с курицей:

Если вы используете полный горох, тогда лучше его
предварительно замочить, можно на ночь.
Если же горох, состоящий из половинок,
тогда его можно сразу поставить вариться.

Чтобы горох не разварился в кашу, но стал мягким нужно 
добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике чайной ложечки.

Примерно минут через двадцать, выдавите туда зубчик чеснока с
помощью чеснокодавилки (но это на вкус, можно и без чеснока), и
добавьте курицу, посолите.

Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
А затем добавьте в кастрюлю к готовящемуся супу.

Картофель очистить и нарезать кубиками,
добавлять через 5-7 минут после зажарки.
Готовим гороховый суп с курицей примерно минут двадцать,
до состояния легкой разварености гороха


Комментариев нет: