Что приготовить на обед? Кулинарный рецепт: Печеная скумбрия с зеленью и чесноком


Продукты к кулинарному рецепту «Печеная скумбрия с зеленью и чесноком»:
  • Скумбрия одна рыбка
  • Петрушка свежая 35 грамм
  • Чеснок два зубчика
  • Лимон примерно треть по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное одна столовая ложка
  • Перец чёрный молотый один грамм
  • Перец душистый пять штук
  • Соль одна чайная ложка
Приготовление кулинарного рецепта
« Печеная скумбрия с зеленью и чесноком»:

Чтоб приготовить скумбрию запечённую с чесноком и
петрушкой необходимы следующие действия:

У рыбы удалить жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить.

Соединить пропущенный через чесночницу чеснок,
соль, молотые чёрный и душистый перец
Добавить подсолнечное масло и лимонный сок.

Натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
Хорошо смазать рыбу внутри.

Вложить в брюшко петрушку и
чуть-чуть петрушки положить сверху

Завернуть рыбу в фольгу и оставить для маринования
при комнатной температуре на 45 минут.
Запечь рыбу в духовке в течение 35 минут при 190 ºC.

Рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита! С праздником

Комментариев нет: