- Скумбрия одна рыбка
- Петрушка свежая 35 грамм
- Чеснок два зубчика
- Лимон примерно треть по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное одна столовая ложка
- Перец чёрный молотый один грамм
- Перец душистый пять штук
- Соль одна чайная ложка
« Печеная скумбрия с зеленью и чесноком»:
Чтоб приготовить скумбрию запечённую с чесноком и
петрушкой необходимы следующие действия:
У рыбы удалить жабры, внутренности, хорошо промыть и обсушить.
Соединить пропущенный через чесночницу чеснок,
соль, молотые чёрный и душистый перец
Добавить подсолнечное масло и лимонный сок.
Натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
Хорошо смазать рыбу внутри.
Вложить в брюшко петрушку и
чуть-чуть петрушки положить сверху
Завернуть рыбу в фольгу и оставить для маринования
при комнатной температуре на 45 минут.
Запечь рыбу в духовке в течение 35 минут при 190 ºC.
Рыбу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита! С праздником
Комментариев нет:
Отправить комментарий