Приготовить рассольник, четыре кулинарных рецепта рассольник из гуся, утки, индейки и курицы


Рассольник из жареного гуся
  • Взять половину гуся, 
  • по одной штуке разных кореньев, 
  • Пять соленых огурцов, 
  • Одна столовая ложка муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв гуся, рубят с костями на небольшие кусочки,
а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и сердце, 
кладут в сковороду и обжаривают. 

Потом складывают в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, 
прибавляют кореньев и варят, снимая пену. 

Когда гусь уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо гуся кладут 
очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, 
подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно 
уварились, кладут обратно в бульон гуся и подают на стол. 

Причем гусь в бульон кладется жареный, а потом уваривается до 
спелости огурцов.

Рассольник из утки
  • Взять одну утку, 
  • по одной штуке разных кореньев, 
  • Пять соленых огурцов, 
  • Одна столовая ложка муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв утку, рубят с костями на небольшие 
кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок 
(желудок) и сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом 
из-под огурцов, прибавляют кореньев и варят, снимая пену. 

Когда утка уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо утки 
кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками 
огурцы, подправляют мукой, поджаренной в масле; когда 
огурцы достаточно уварились, кладут обратно в бульон утку и 
подают на стол.

Рассольник из индейки
  •  Взять половину индейки, 
  • по одной штуке разных кореньев, 
  • Пять соленых огурцов, 
  • Одна столовая ложка муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв индейку, рубят с костями на небольшие 
кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и 
сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, 
прибавляют кореньев и варят, снимая пену. 

Когда индейка уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо индейки 
кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, 
подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно 
уварились, кладут обратно в бульон индейку и подают на стол. 

Рассольник из курицы
  • Взять одну курицу, 
  • по одной штуке разных кореньев, 
  • Пять соленых огурцов, 
  • Одна столовая ложка муки.
Выпотрошив и хорошо вымыв курицу, рубят с костями на небольшие 
кусочки, а также и ее внутренности: как-то печенку, пупок (желудок) и 
сердце, кладут в кастрюлю, наливают рассолом из-под огурцов, 
прибавляют кореньев и варят, снимая пену. 

Когда курица уварится, ее вытаскивают из бульона, а вместо курицы 
кладут очищенные от кожи и семечек на резанные кусочками огурцы, 
подправляют мукой, поджаренной в масле; когда огурцы достаточно 
уварились, кладут обратно в бульон курицу и подают на стол. 
(Рецепты старинной кухни)

Комментариев нет: